Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учащиеся школы №4 снова приступили к занятиям в родных стенах

Учащиеся школы №4 снова приступили к занятиям в родных стенах

Напомним, с сентября 560 учащихся этой школы начали новый учебный год в близлежащих учебных заведениях.

Сделано это было из-за капитального ремонта, который проводился на фасаде школы – самой старинной в Бийске. В этом здании, которое принадлежало Казанскому приходскому училищу, первые занятия начались еще в июле 1911 года. В 1919-м с приходом советской власти приходские училища объединили с мужской гимназией, и на этой базе открыли первую в Бийском уезде опытно-показательную школу имени III Коминтерна.

Почти два месяца в здании школы №4 не звенели звонки и не были слышны детские голоса. 16 классов перевели в школу №20, еще четыре класса – в школу №1. Процесс обучения проходил по учебному плану. А в это время в самом учреждении работали строители. Были заменены оконные блоки, кровлю, обновлен фасад, снесены аварийные перегородки. Работы проводились в рамках краевой адресной инвестиционной программы, для этих целей из регионального бюджета было выделено порядка 28 миллионов рублей. Сейчас капитальный ремонт уже завершен.

Однако об окончании реконструкции в полном смысле говорить пока рано. На финальной стадии лишь первый ее этап. Вторым предусмотрены внутренние работы, проекту также предстоит получить одобрение Управления госохраны объектов культурного наследия Алтайского края.

По предварительным подсчетам, по стоимости второй этап будет сопоставим с первым. Полностью комплекс работ с благоустройством прилегающей улицы Шевченко завершится к 2025 году.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: