Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Участились случаи ДТП на дорогах края с участием диких животных

Наезд на дикое животное влечет ущерб охотничьим ресурсам нашей страны. И виновный должен компенсировать причиненный ущерб.

Случаи дорожно-транспортных происшествий с дикими животными участились в Алтайском крае. К примеру, близ Барнаула на Правобережном тракте в последние два дня подряд, 12 и 13 июня, произошли столкновения автомобилей с лосями. Вред причинен здоровью водителей, пострадали, естественно, и транспортные средства. Как сообщает Минрироды Алтайского края, лоси в обоих случаях погибли.

 

Водителям следует помнить, что наезд на дикое животное влечет ущерб охотничьим ресурсам нашей страны. И виновный должен компенсировать причиненный ущерб.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации установило таксу для исчисления размера вреда охотничьим ресурсам. Например, лось стоит 80000, медведь - 60000, а заяц - 1000 рублей.

В случае если автогражданская ответственность водителя застрахована, то ущерб, который он причинил, компенсирует страховая компания. Правда, если вы решите забрать животное в качестве трофея или компенсации, страховая компания не сможет помочь. Это будет уже браконьерство…

Чтобы избежать столкновения с животным, увидев знак «Дикие животные», сразу снижайте скорость, усильте внимание. И если уж ДТП с участием животных произошло - порядок действия такой же, как и при обычном: нужно остановить автомобиль, выставить знак и вызвать сотрудников ГИБДД.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: