Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Участники интернет-магазина по продаже наркотиков осуждены в Бийске

Сотрудники полиции и ФСБ изъяли из оборота больше 5 килограммов наркотиков стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

Бийским районным судом, собранные следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю доказательства, признаны достаточными для вынесения приговора жителям региона Дмитрию Караваеву, 1975 г.р., Роману Жукову, 1993 г.р., и Алексею Грушко, 1991 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления - незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет) организованной группой в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Деятельность организованной группы, поставлявшей в регион крупные партии синтетических наркотических средств, была пресечена в результате проведенной совместной спецоперации УФСБ России по Алтайскому краю и управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Следователями установлено, что с мая по июль 2019 года осужденные Жуков и Грушко забирали в соседних регионах крупные партии наркотических средств и привозили их в Алтайский край. На месте они расфасовывали «товар», смешивали наркотик с различными веществами, увеличивая таким образом объем, и оставляли мелкооптовые «закладки» смесей в различных местах края.

Эти партии в дальнейшем разбивались на еще более мелкие фасовки Караваевым. Он же делал розничные закладки на территории Алтайского края. Распространение среди конечных покупателей осуществлялось через оператора магазина так называемым бесконтактным способом на «темной» части интернета (Darknet).    

Задержание участников проходило одновременно в Бийском районе и Барнауле. Во время обысков по местам жительства силовики обнаружили и изъяли около трех килограммов наркотических средств синтетического происхождения, а также приспособления для их упаковки, вещества для изготовления смеси, оборудование для фасовки наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и ФСБ на территории края обнаружили более 30 закладок. И таким образом, общий объем изъятого из оборота объема наркотиков составил больше 5 килограммов стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

Решением суда Дмитрию Караваеву назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Роману Жукову – 6 лет 7 месяцев лишения свободы, Алексею Грушко – 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: