Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученикам Алтайского края предлагают выбирать бургеры и чипсы в школьном меню

Министерство образования Алтайского края запустило голосование о качестве школьного питания.

В своей официальной соцсети министерство запустило опрос с пометкой «Только для школьников». Они предложили проголосовать на выбор за 10 вариантов обедов для школьных столовых и выбрать из списка то, что по мнению учеников, должно быть в меню столовой.

- Школьное питание должно быть здоровым и сбалансированным. Но, не секрет, что современные школьники предпочитают не здоровую еду, а перекусы: сладости, фастфуд, газировку и многие другие отнюдь неполезные продукты питания. А каши стали редкостью даже в семейном меню. В этом опросе предлагаются варианты ответов на вопрос: какую еду ты хотел бы есть В ШКОЛЕ на обед или завтрак, - обращается ведомство к учащимся Алтайского края.

Школьнику предлагают «честно выбрать» то, что нравится больше всего. Заметим, на момент публикации проголосовало 128 человек и пока лидирует мясная выпечка (пицца, беляш, пирожок с мясом, сосиска в тесте и т.д.), вторым блюдом, которое выбрали алтайские школьники, тоже стала выпечка – но уже сладкая – булочки, расстегаи, круассаны. За чипсы и орешки проголосовало мало – 13%, а вот у шаурмы и бургеров – 27% голосов.

Отмечается, что школьник может выбрать и несколько вариантов ответов. А родителей попросили не голосовать от себя, а спросить у ребенка – что именно он хотел бы получать в школьной столовой на завтрак.

Добавим, что анонимный опрос Министерство образования Алтайского края проводит до 1 марта. Однако, в ведомстве не уточнили, с какой целью устроили опрос и как будут использовать его результаты.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дети предпочитают то высококалорийное, что можно быстро поглотить и чтобы при этом было дюже смачно за счет различных усилителей вкуса и ароматизаторов.

Хочу сказать
Гость, дюже смачно, если бы за счет масла сливочного, оливкого, подсолнечного или куска мяса, переработанного в школьной столовой, а то ведь мясо из субпродуктов типа с бройлера, молочка, как с нашего молочника, с пальмой, крахмалом и т.д. вплоть до лекарств. Большинство детей и дома не получают здорового питания, начиная с безвкусного воздушного хлеба.
Ответить
Уля

А зачем в опрос включают то,что неполезно?

Гость
Уля, пюрешка с каклеткой тоже питательной ценности не несет почти никакой. Тот же крахмал и насыщенный жир.
Ответить
Наталья

А что уж такое сильно вредное в шаурме - курица ,овощи, в жиру не жарится ?

Гость
Наталья, майонез.
Ответить
Гость
Наталья, там БЖУ всё равно не фонтан в итоге.
Ответить