Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые наконец-то узнали, что придает дополнительные силы в борьбе с табаком

Главным стимулом для желающего бросить курить является поддержка близких.

Именно семья и друзья по мнению британских ученых придают дополнительные силы для борьбы с никотиновой зависимостью.

Из двухсот участвующих в эксперименте курильщиков, у которых есть семья, при этом треть супругов не курили, еще часть согласилась поддержать своих вторых половинок и бросать вредную привычку вместе, пишет РИА «Новости». В итоге 64 % курильщика, участвовавших в эксперименте, расстались с табаком.

«Поддержка близкого человека придает сил для борьбы с никотиновой ломкой и помогает желающим бросить вредную привычку», — убедились ученые.

Вывод ученых категоричен: если человек не чувствует себя одинокими - успех ему обеспечен.

Интересно, что по расчетам Минздрава половину населения России к 2020 году будут составлять некурящие. И в дальнейшем этот показатель будет только расти.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

БР, поинтересуйтесь, отчего мнение британских учёных так часто фигурирует в анекдотах. Неспроста, если вы не в курсе. Там денежки на этом пилят ( как у нас на грантах ), а вы эту ахинею публикуете.

Спортсмент
Конрад Маюнов, бросай курить, учёные ему виноваты. Хватит травить семью и детей! Да и бюджет с`экономишь, тысячи три небось, на отраву выбрасываешь (по расчётам британских учёных))).
Ответить
Конрад Маюнов
Спортсмент, и тысячи не набирается.
Ответить
Гость

"Почти четверть россиян - 22,5% - курят ежедневно, сообщила Федеральная служба государственной статистики.."(https://biwork.ru/news/pocti-cetvert-rossian-avlautsa-zaadlymi-kurilsikami). А теперь оказывается, что по прогнозам Минздрава менее чем через год курильщиков будет уже половина населения России. Забавно. )))

Житель

Написала комментарий на банфасе, тут напишу тож. Все из семьи и надо в Бийске строить учреждения культуры. Вот проезжаю мимо закрытого клуба сахарного завода и сердце кровью обливается! Закрылся клуб уже пару лет, стоит и ничего не делают! Такой район населенный, напротив дома новые, населения много! Вижу и читаю, что много чего пытаются и делают, но почему на этот клуб не обращают внимание! Ведь в нем занимались! Хочется, чтобы не забывали, ведь тут многие занимались. Губернатор обрати внимание!

Гость
Житель, действительно Ужас, что и говорить. Многие там занимались, а теперь вынуждены заниматься не там(и не тем). Губернатор, незамедлительно обрати внимание и заставь сахарных магнатов принять меры к возобновлению функционирования этого объекта культуры надлежащим образом. А не то пошлем ходоков к Президенту.
Ответить
Богданыч

Соглашусь с британскими учёными: ежедневное промывание мозгов супругом/супругой " от тебя воняет... у тебя зубы желтые... всё кругом табаком пропитано... ко мне не подходи даже, пепельница...достал уже этот кашель твой...о детях подумай...сколько денег спущено на эти сигареты..." РЕАЛЬНО подвигает курильщика бросить! Семья поможет! :-)

гость
Богданыч, - поможет "Табекс"!!
Ответить
Конрад Маюнов
гость, фигня Табекс, никакого проку. Тошнить начинает только от передозировки никотина, и всё равно продолжаешь курить. Основная привычка - психологическая и моторная. Хорошо с этим бороться помогает электронная сигарета. Пару лет назад с её помощью практически бросил курить, и даже в жидкости снизил количество никотина до полного нуля. Но благодаря массовой атаке на вейпы ( СМИ, властей и обычных граждан ) снова вернулся к сигаретам.
Ответить