Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые считают, что эпидемии коронавируса станут сезонными

По мнению российских вирусологов, вакцина может понадобиться практически всем на планете.

Вирусологи считают, что победить COVID-19 не получится. Из-за длительного инкубационного периода и высокой способности к заражению, инфекция станет возникать время от времени, аналогично гриппу. В будущем регулярное вакцинирование от коронавируса может потребоваться всему человечеству.

Российские специалисты отметили, что инфекция начнет ежегодно поражать волнами эпидемии наиболее восприимчивую часть населения: пожилых, хронически больных и людей с низким иммунитетом. При этом они напомнили, что вакцина будет создана не ранее, чем через год. По мнению экспертов, вспышки коронавируса будут идти волнами.

Ученые Техасского университета в Остине (США) и Национального института аллергии и инфекционных болезней (США) выяснили, что по причине лучшего взаимодействия с поверхностными рецепторами для заражения COVID-19 требуется меньше патогена.

Китайские специалисты отметили, что коронавирус поражает не только легкие человека, но и почки, сердце, кишечник и другие органы. В зоне риска находятся люди со слабым иммунитетом, для здорового человека новый вирус не опаснее, чем грипп.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Глобальный кризис, равного которому по грядущим в ближайшей перспективе последствиям еще не было в истории, пока что только начался.

Капитан очевидность
Конрад Маюнов, думать это не твое. ...следствие торговой войны штатов с Китаем... Мелко, попробуй теорию мирового заговора, а ещё лучше инопланетное вторжение.
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, Да понятно, что паниковать не из- за чего. Мы даже на работу ходить будем, как при ОРЗ, а дети в детсады и школы. И никто не догадается, что коронавирус.
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

" ... вакцина будет создана не ранее, чем через год ..." " ... для здорового человека новый вирус не опаснее, чем грипп ..." Ну спасибо, "обнадежили" и "успокоили". " ... эпидемии станут сезонными ..." Звучит примерно как сезонная холера, особенно применительно к общему состоянию и возможностям нашего здравоохранения. Непонятно, как само по себе внезапно может появиться то, чего ранее не существовало в природе.

Гость
Побитый чем-то наукоградец, то есть один сезонные ОРВИ, включающие бактерии, грибки, вирусы, коронавирусы и тысячи, если не миллионы других разновидностей вас не беспокоят, а сезонное ОРВИ с отдельно взятым коронавирусом COVID-19 вдруг шокирует на уровне холеры? Что-то тут неправильно. И наше как и любое другое здравоохранение тут ни при чём, лекарств от таких заболеваний нет, ОРВИ даже на международном уровне прописаны как "самопроходящие". Мутации происходят постоянно, поэтому точечно влиять на вирус возможности нет, только вакцинироваться в надежде угадать штамм и избежать осложнений. Отсюда же из-за мутаций появляются "несуществующие раннее" в природе вирусы и штаммы.
Ответить
Гость

Как это "не опаснее, чем грипп" ? При эпидемии гриппа границы государств так наглухо не закрываются и такие беспрецедентные меры безопасности, как при биологической войне, государствами не применяются. Да и ВОЗ на днях объявила высокий уровень угрозы. Но чересчур оптимистичный посыл этой заказной публикации вполне оправдан. Нужно заранее всячески искоренять панические настроения среди населения.

Радикал
Гость, закрытие границ - не говорит, на прямую, об опасности вируса, оно говорит о выгодности закрытия границ. Пройдет время и станет ясно, кто на этом заработал.
Ответить