Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученый из Бийска избран членом-корреспондентом Российской академии наук

В Москве по результатам тайного голосования членами Российской академии наук стали 30 ведущих исследователей Сибирского макрорегиона.

На общем собрании членов РАН в Москве по результатам тайного голосования членами Российской академии наук стали 30 ведущих исследователей Сибирского макрорегиона, сообщает «Наука в Сибири», издание Сибирского отделения Российской академии наук. В их числе и бийчанин - доктор химических наук Сергей  Сысолятин.

Сергей Викторович - крупный специалист в области органической химии соединений азота, обогативший науку теоретическими положениями в области построения новых энергонасыщенных полициклических нитраминов, технологиями их получения. Осуществляет разработку и освоение ряда промышленных технологий специальной продукции и субстанций лекарственных веществ. Является автором и соавтором более 70 научных публикаций и 20 патентов и авторских свидетельств на изобретения.

С 2006 года и по настоящее время Сергей  Сысолятин является директором бийского Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук - ИПХЭТ СО РАН.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Да уж....

Пивандрь

Было бы за что..(( выскочка!!

Гражданин

Ничего не могу сказать наверняка, потому что не знаю кто это. Но если также как в случае с некоторыми специалистами про которых тут писали, то прискорбно. А так надо порадоваться