Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учителя в Алтайском крае отказываются от массовой вакцинации от COVID-19

Об этом рассказала эпидемиолог алтайского Минздрава Ирина Переладова.

В Алтайском крае есть проблемы с вакцинацией среди педагогов образовательных учреждений, рассказала для «Вестей-Алтай» главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава.

Она напомнила, что педагоги и социальные работники входят в приоритетную группу вакцинации от коронавируса. Однако именно среди учителей самое большое количество отказов – на прививку они соглашаются неохотно. Речь идет о тех педагогах, которые пока не переболели коронавирусом и которым прививка необходима.

- Убедить их в том, что нужно прививаться, не так просто. У многих возникают сомнения, какие-то домыслы. Каждый раз, когда мы начинаем работать с коллективами, всегда задаём учителям вопрос: что лучше, поставить прививку или заболеть? Учителя отвечают, что болеть не хотят, но ставить прививку тоже не спешат, - пояснила Ирина Переладова.

Отказываясь от прививок, учителя ссылаются на добровольный порядок вакцинации. Было несколько случаев, когда педагоги обращались в краевой профсоюз работников образования, чтобы их защитили от настойчивой агитации поставить прививку. Вместе с тем, как сообщил лидер краевого профсоюза учителей Юрий Абдуллаев, с начала пандемии в регионе были случаи смертей педагогов, директоров школ и работников детских садов, болевших COVID. Поэтому Абдуллаев призывает всех работников образовательных организаций, у которых нет медицинских противопоказаний, обязательно привиться, хотя вакцинация и является добровольной.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Житель

хотя вакцинация и является добровольной.---ТАК ВСЕ ТАКИ ДОБРОВОЛЬНО ИЛИ НЕТ?

123
Житель, Конечно, добровольно! П.С. А всех, кто добровольно не прокололся - турма-расстрел!
Ответить
АБ

Какое образование, такие учителя. Какие учителя, такое образование.

Гость
АБ, Какой глубокомысленный вывод!!! Интересно, на какие ФАКТЫ опираетесь? Или, как обычно, на досужие домыслы...
Ответить