Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учителям в Алтайском крае стали начислять зарплату по новой схеме

Учителям в Алтайском крае стали начислять зарплату по новой схеме

Алтайский край стал пилотным регионом в Сибири по отработке новой схемы.

С осени учителям в Алтайском крае стали начислять зарплату по новой схеме. Таким образом Алтайский край стал пилотным регионом в Сибири.

По прежней системе учительская зарплата отчасти формировалась на основании количества детей. Получалось, что педагоги малокомплектных школ, которых в крае более 60 %, получали за ту же работу в несколько раз меньше, чем их же коллеги из укомплектованных заведений. И  вот наконец-то от системы «ученико-часа» отказались, пишет «КП-Барнаул».

С переходом на новую систему учителя из малых школ выиграли. Кого-то реформа оставила при прежних деньгах, а некоторые даже немного потеряли, хотя еще летом министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заверял: к началу учебного года зарплаты учителей в среднем вырастут на одну-три тысячи рублей и составят 27,5-28 тысяч.

Получается, что не все учителя выиграли в зарплате от перехода на новую систему.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Житель

"Получалось, что педагоги малокомплектных школ, которых в крае более 60 %, получали за ту же работу в несколько раз меньше, чем их же коллеги из укомплектованных заведений." Интересно как это они посчитали, что за ту же работу. Получается обучить, например, 3-5 детей - это тоже самое, что обучить 30. Об этом могли сказать только учителя, которые не детей учат, а часы в школе отбывают. Да элементарно - проверка тетрадей и т.п. занимает в полнокомплектных, я думаю, гораздо больше времени. Странная какая-то математика при расчётах взята. Из последних новостей складывается ощущение, что по большому счёту у учителей ничего не меняется, как получали минималку плюс пару тысяч, так и получают.

Бывшая учительница

Когда это учителям малокомплектных получали меньше в несколько раз?.. Учителя всей страны и особенно отсталого Алтайского края получают в 4-5 раз меньше учителей Москва за АБСОЛЮТНО одинаковую работу, но это никого не волнует почему-то. А в малокомплектных и работают в разы меньше, т.к. детей в классах опять же в разы меньше.

Уставший

То-то у нас учительница начальных классов в начале года из городской школы с переполненным классом сдристнулаа в в сельскую. Теперь понятно. Спасибо за пояснения.