Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголь из Мунайского месторождения протестировали в девяти районах края

Разработкой бурого угля в Солтонском районе занялись еще в конце 80-х годов прошлого века.

В 2004 году образовалось ООО «Мунайский разрез». Впрочем, последние несколько лет добыча угля на предприятии не велась. В конце 2017 года угольный разрез возобновил свою работу. Начались поставки продукции потребителям.

На сегодняшний день предприятие проходит стадию интенсивного развития, эффективно справляется с поставленными планами. Это вселяет надежду на дальнейшее его развитие и увеличение поставок угля потребителям. Такими темпами совместная работа выведет единственный разрез края на ведущие позиции.

 

 

Евгений Тростянецкий и Юрий Анцупов.

 

Уголь из Мунайского месторождения поставляют в несколько районов нашего региона. Их главы недавно собрались в селе Целинном, чтобы отчитаться о прохождении отопительного сезона.

– Наша задача – развивать собственные месторождения, – сказал на совещании Александр Климин, министр промышленности и энергетики Алтайского края. – Важно использовать уголь, который на них добывается: здесь работают наши предприятия, трудятся и получают зарплату наши жители, в бюджет поступают налоги.

Как сказал Юрий Анцупов, соучредитель ООО «Мунайский разрез», предприятием проведена серьезная работа: разработаны проекты по добыче и реализации угля, вложены большие средства в собственную технику и производство, продукция прошла все необходимые сертификации.  На сегодняшний день инвестировано уже порядка 300 млн руб. В планах на ближайшие 2–3 года – новые вложения в размере 300–500 млн руб.

 

 

Виктор Хлевицкий, директор ООО «Мунайский разрез».

 

В настоящее время уголь из Мунайского разреза тестируют в девяти районах Алтайского края. Сначала многие опасались высоких рисков, однако они не подтвердились.

Виктор Бирюков, глава Целинного района, отметил:

– Попробовав уголь в  котельных, мы убедились: Мунайский уголь в наших условиях себя очень хорошо показал. После этого последние сомнения, конечно, развеялись.

Еще один плюс – соотношение цены и качества бурого угля из алтайского месторождения. К тому же в течение всего сезона цена на него фиксированная. А главное – поставки топлива выполняются строго по графику.

– Одно дело, когда поставщики из другого региона, а они не всегда беспокоятся о стабильности поставок. В этом смысле мы, наверно, оказались более надежными партнерами, – подчеркнул Евгений Тростянецкий, соучредитель ООО «Мунайский разрез».

О достойном качестве бурого угля марки 3БР говорят и результаты лабораторных испытаний. Он обеспечивает хорошее сжигание, и по показателям не уступает каменному, имея малый процент зольности. А в недавний пик морозов его покупатели лишний раз убедились: уголь из Мунайского разреза позволяет легко выдержать суровые испытания сибирской зимы.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Даёшь на бийскую ТЭЦ! Травиться, так хоть продуктами горения родного, нашего угля... Природный газ? Неее, не слышали, в Северном потоке и Силе Сибири по ТВ разве что...

Алекс
Богданыч, согласен, травиться еще в больших темпах, пусть экологи то скажут о продуктах горения "бурого"!!! Так можно и торфом предложить топиться...
Ответить
Алексей

Молодцы!

Алексей

Виктор – красавчик!

Иван

👏👏👏

Рафаэль Назмутдинов

Здорово!