Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Бийска направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции по обвинению его деятельности в составе преступной группы.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский», а также его подельника — предпринимателя, сообщает и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле.

По данным следствия, с сентября 2015 года по апрель 2018 года в Бийске действовала организованная преступная группа, в состав которой входил действующий на то время полицейский. Участники преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность через подконтрольные фиктивные организации путем привлечения на их расчетные счета денежных средств клиентов, которые впоследствии обналичивали. За указанный период незаконным путем было привлечено более 57 миллионов рублей.

Также, бывший сотрудник полиции, используя свое служебное положение, укрыл факт совершения организованной преступной группой незаконной банковской деятельности, не выявил и не поставил на учет указанное преступление.

Подчиненным сотрудникам он дал указания каких-либо оперативно-розыскных мероприятий по поступившей из налоговых органов информации в отношении организаций, которые использовались им в совместной противоправной деятельности, не проводить, содействие в розыске и приводе на допрос руководителей данных организаций, не оказывать, чем создал видимость осуществления ими легальной финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе предварительного следствия было собрано достаточно доказательств их причастности к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Ольга

100% ничего не осудят. Власть судит саму себя :))

Гость

Даже если обналиченные десятки миллионов и будут чудом обнаружены, вряд ли они будут конфискованы. К примеру, посаженный министр Улюкаев вовсе не лишился своих "трудовых" накоплений. ГосДумские буржуазные депутаты костьми лягут, чтобы не допустить принятия такого закона. Так что этому менту за такие бабки будет даже в радость несколько лет посидеть.

Гость

кто? Фамилию огласите

А.
Гость, главный по борьбе с коррупцией Киллограммов
Ответить
Гость
Гость, Забейте в "поисковике", там есть.
Ответить
Гость

"..Коррупция в России это самый рентабельный вид бизнеса.." М.Делягин "..В России слово коррупционер звучит почти как композитор.." В.Жириновский