Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголовное дело возбуждено в связи с ложными сообщениями о минировании зданий

Правонарушителям грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Как уже рассказывал «Бийский рабочий», на днях во многих городах Сибири прошла эвакуация людей из зданий в связи с сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах.

 

По информации прокуратуры Алтайского края, на контроле прокурора Барнаула находится уголовное дело по ложным сообщениям о минировании 48 объектов социальной инфраструктуры.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 28 января 2019 года на электронные адреса не менее 48 объектов социальной инфраструктуры Барнаула поступили заведомо ложные сведения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба.

 

Как подчеркнул помощник прокурора города Барнаула Роман Бурыкин, санкция ч.2 ст.207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Федя

Зарубежный опыт Огромный резонанс в США вызвал недавний приговор некоему подростку. Суд штата Луизиана признал виновным 15-летнего Пола Хорнера в "телефонном терроризме" и приговорил его к 25 годам лишения свободы за ложные звонки в полицию. Услышав приговор, подросток разрыдался. Судья же сказал Хорнеру, что он должен нести ответственность за свои поступки. То единодушие, с которым американская общественность встала на сторону судебной системы США и поддержала вынесенный приговор, свидетельствует, что подавляющая часть населения страны считают "телефонный терроризм" одним из проявлений величайшего зла.