Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В отношении бывшего зампреда Алтайского правительства возбудили уголовное дело

Ирину Долгову подозревают в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-заместителя председателя правительства Алтайского края Ирины Долговой. Источники В ведомстве не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, пообещав дать подробности позже. По данным источников amic.ru Долгову подозревают в превышении полномочий. В квартиры бывшей чиновницы прошли обыски.

В Следственном комитете подтвердили, что уголовное дело в отношении Долговой возбуждено. По предварительным данным следствия, осенью 2018 года Долгова, в нарушение установленного законом порядка, организовала за счет средств регионального бюджета обеспечение дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел право на его бесплатное получение. Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края, сообщают в ведомстве.

В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю проводят необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по месту жительства и предыдущим местам работы подозреваемой. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

На должность заместителя председателя правительства Алтайского края назначена осенью 2018 года. Долгова курировала социальные ведомства правительства: Минздрав, Минобр и Минсоцзащиты. В отставку зампред правительства ушла «по собственному» в конце августа 2020 года. Свое заявление о сложении полномочий она  мотивировала обстоятельствами личного характера.

Губернатор, принимая отставку Долговой, выразил сожаление по поводу ее инициативы и поблагодарил за совместную работу и за многие годы службы в органах государственной власти Алтайского края.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

2020

Всё правильно! Покинуть бандитский круг можно 2 путями - либо за решетку, либо самоотравившись свинцом (несколько раз в голову).

Гость
2020, по Вашему она покинуть хотела этот круг? Да оттуда ломом их не выковырять, ни один по собственной воле не уходит. Столько наворотила со здравоохранением всего края, а претензии правоохранителей по пустяковому поводу.
Ответить
2020
Гость, Медицину уничтожили по всей стране, и ставить это "в заслугу" мелкой чинушки из какого-то алтайского края (кстати, а хде это? ))) ) - как-то глупо. И претензий у "правоохранителей" тут не может быть по определению, ибо и полиция с прокуратурой и суды и фсб защищают правящий класс от населения, о какой-то "законности" тут вообще речи не идет = если принять это, то все "странные" решения судов и конституционные свистопляски становятся вполне понятны и местами очевидны.
Ответить
Юрий

Радуемся со средствами массовой информации , мол тот , пятый , десятый заняли кресла в высоких кабинетах .А потом всё наоборот .Радуемся со средствами массовой информации .Мол ошибка вышла .Скоро посодють ....Так и живём .А жизнь на месте стоит .Или в пропасть двигается ....

Юрий
Юрий , Кто сминусовал мой коммент -обоснуй ....
Ответить
2020
Юрий , Я не радуюсь и не огорчаюсь, мне все эти - индифферентны полностью. фром Пелевин: "...на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами бlyaдь и провокатор"
Ответить
Василиса

Губернатор, принимая отставку Долговой, выразил сожаление по поводу ее инициативы и поблагодарил за совместную работу и за многие годы службы в органах государственной власти Алтайского края.

Юрий
Василиса, Я знал , что она святая .Но органы усмотрели по своему .Исключить эти органы в управлении государством ...
Ответить
гость
Василиса, Он типа проявил сожаление .А он проявил мудрость .За много лет работы , она обросла связями на успех .И тут Связям на успех , пришёл конец .(Путин заказ дал ) .И Алтайский край остался без высочайшего класса финансиста .Какая боль .Аргентина - Ямайка .5-0....
Ответить