Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Укусы клещей испытали на себе этой весной уже более 700 жителей края

Пик активности клещей прогнозируется в мае.

С начала сезона активности клещей (с 25 марта) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 734 человека, из них 319 детей до 14 лет. Такую информацию обнародовала пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Зарегистрировано 29 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом (в том числе у 8 детей до 14 лет); два случая подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом и один случай подозрения на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом. Тяжелых случаев заболеваний не зарегистрировано.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, специалистами вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в 5,5% клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Пик активности клещей прогнозируется в мае. Опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют при прогулках в лесных зонах отдыха, выездах на природу соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: