Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Укусы клещей могут быть полезны, заявила заслуженный врач России

Как считает врач, каждый сам решает, клещ ваш друг или враг. Вопрос все-таки спорный...

Наталья Толоконская, заслуженный врач России, супруга экс-главы Красноярского края заявила, что укусы клещей могут быть полезны. При этом она посоветовала лечить клещевые инфекции гомеопатическими средствами, пишут РИА Новости.

«Как показал опрос, большинство из вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям», - написала Толоконская в группе «ВКонтакте».

К тому же по мнению Натальи Толоконской, иммуноглобулин, применяющийся для экстренной профилактики заболевания «устарел». В качестве альтернативы, якобы можно использовать «безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий».

Самое распространенное заболевание передающееся клещами - клещевой вирусный энцефалит. Это острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Оно может привести к инвалидности и даже смерти...

 

Кстати, первые случаи заболеваний клещевым энцефалитом в 2019 году в нашем крае уже появились. По данным управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в поликлиники края с конца марта по 31 мая с жалобами на присасывание клещей обратились более 5000 человек. Отрадно лишь, что это на 10 % меньше среднемноголетнего уровня.

Диагноз – клещевой энцефалит подтвержден у четверых жителей края. Из них двое – дети. Заболевшие не были привиты, и не обращались в медучреждения сразу после присасывания клещей, из-за чего и иммуноглобулин им вовремя не был введен. И уж они то наверняка не согласны с мнением заслуженного медика...

Исследования специалистов в крае показали, что в этом году энцефалитом заражены 3,2 % клещей, снятых с пациентов. В 11,5 % был найден клещевой боррелиоз.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

*****

Полнач деградация 🤦‍♀️!!! Давайте в добавок к лечению пиявками введем лечение клещами. Нет слов только маты ******

посетитель

Ну мало ли у нас "врачей", пишущих разную чушь. Вряд ли эта тетка рискнула бы не обращаться в инфекционную больницу, почувствовав постоянное постепенно усиливающееся недомогание после контакта с клещами. Странно другое. Почему до сих пор эти заразные сверх-мелкие твари не обитают в схожих природных условиях сев. америки?

Вячеслав
посетитель, потому что русские люди - добрые люди. От клещей еще хорошо помогает колокольный звон. Он вообще от всего помогает, у нас в наукограде это каждый знает.
Ответить