Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ультраполярное вторжение принесет мокрый снег с дождем

В Гидрометцентре предупредили о резкой смене погоды на большей части России.

В воскресенье тропосферная ложбина из Арктики начнет быстро распространяться по территории европейской России, оттесняя скандинавское тепло к западным границам.

Но если на юге просто спадет жара и температура станет более комфортной, то в средней полосе и на севере (от Кольского полуострова до Средней Волги) значения средней суточной температуры в начале следующей недели не дотянут до нормы 4-7 градусов. А от побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала температура окажется ниже нормы на 8-10 градусов.

Весьма вероятно, что обширный холодный циклон будет кружить над европейской территорией в течение нескольких дней, удерживая прохладную погоду с облаками и дождями.

В выходные на этой части России местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Центральную часть страны ультраполярное вторжение достигнет в воскресенье, столбики термометров резко устремятся вниз. Такая температура воздуха будет отставать от климатической нормы на 8, а местами и 10 градусов. В некоторых городах возможны обновления исторических минимумов температуры. Синоптики не исключают, что это будет самый холодный вид вторжения – ультраполярный, который понижает температуру сразу на десять и более градусов.

Согласно предварительном прогнозу алтайских синоптиков, в крае 26, 27 и 28 июля ожидаются дожди и грозы. Днем прогнозируют +22…+27, а ночью столбики термометра опустятся до +10…+15 градусов. Согласно прогнозу Гисметео.ру на конец июля и начало августа в азиатской части страны будет тепло – местами до +30 градусов. Конечно, если свои коррективы в прогноз погоды не внесет сибирский смог, который также может значительно понижать температуру воздуха.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мокрый снег ? Садоводы-огородники будут в ужасе.

Злобный Горожанин

А нам то какое дело до европейской части России?

Богданыч
Злобный Горожанин, верно! По тв/тырнетам трындят "на Россию надвигается жара/холод..." У них же Россия - это до Урала, а потом колонии...
Ответить