Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Умелец из Барнаула создал устройство для сбора мусора в реке

Мобильную установку для сбора мусора в реке собрал житель краевой столицы Виталий Аверьянов.

Идея создать такую установку пришла к нему после летнего урагана 2018 года, поделился изобретатель: «Тогда дерево упало в Барнаулку и, перегородив её, задержало большое количество пластиковых бутылок и другого мусора, выброшенного населением в реку».

Разработку барнаулец представил на всероссийском конкурсе Росмолодежи, где она получила высокую оценку экспертов, пишет «КП-Барнаул». В качестве награды изобретатель получил грант. При поддержке отдела по развитию туризма администрации города на реке Барнаулке было установлено поверхностное мусороулавливающее оборудование. Устроено оно так, что не создает препятствий для перемещения рыбы, но при этом улавливает мусор. Очистку самой «сети» изобретатель и его брат проводили дважды в неделю.

За пять месяцев - с мая по октябрь с помощью установки из реки вытащили около пяти тонн мусора, большая часть которого - пластиковые бутылки. Их отправили на переработку.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

установка? :) поди еще запатентовал? :)

Ольга
Радикал, ну да, не установка и не оборудование! Скорее приспособление... Ну нашли же время два раза в неделю выбирать мусор и сдавать на переработку. Спасибо им!
Ответить