Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Режиссеру было 72 года.

Худрук детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский умер на 72-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его жену Екатерина Белоцерковская.

28 декабря стало известно о госпитализации Грачевского с коронавирусом, до этого он уже находился на домашнем лечении. Позже режиссер попал в реанимацию.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала "Ералаш". В 1974-1984 годах Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года - художественным руководителем этого киножурнала. Известен также как режиссер фильмов "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония". Среди его наград - ордена Почета и Дружбы.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ольга

РЕЖИССЕР! Проверяйте текст перед подачей материала.

Да просто

Все молодился, несколько молодых жен под старость лет и, как нынче положено, к старости рожденные дети. А для природы, где нет фальши, он обычный пожилой человек семидесяти одного года. Так-то ничего удивительного. Но как не относись к Борису Грачевскому - "Ералаш", особенно советских времен, был замечательным, умным, ироничным. За это спасибо!

простолюдин
Свое мнение, да всех их поголовно жаль, неважно, до скольки лет кто дотянул, до 70-ти или до 90. Пусть примут наши соболезнования.
Ответить
валера

после 1985 года ералаш стал дерьмом