Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юная бийчанка, обокравшая свою бабушку, предстанет перед судом

Девочка сняла с банковской карты бабушки деньги для оплаты игры в социальной сети.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летней жительницы наукограда, обвиняемой в краже.

 

По данным следствия, в сентябре 2018 года у девочки во время игры в приложении социальной сети возникла необходимость в оплате услуг с целью дальнейшего ее прохождения. Подросток, зная, что на банковской кредитной карте бабушки имеются денежные средства, тайно взяла ее. На протяжении месяца она несколько раз переводила с расчетного счета деньги в счет оплаты услуг приложения игры. В результате умышленных действий обвиняемая тайно похитила со счета своей бабушки денежные средства на общую сумму около 7 тысяч рублей.

 

О снятии с карты денежных средств пожилая женщина узнала, когда ей пришло банковское сообщение о необходимости внесения на счет денег, после чего она подала заявление в правоохранительные органы. После установления причастности к преступлению внучка свою вину отрицать не стала, в содеянном раскаялась.

 

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в связи с совершением уголовно-наказуемого деяния подразделением по делам несовершеннолетних усилена профилактическая работа с подростком, склонным к совершению преступлений, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: