Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уникальный эпидсезон: ставить ли прививки от гриппа на фоне роста ковид-19

Эпидемиологи Алтайского края говорят о том, что уже сейчас регион перешагнул отметку в 20 тысяч заболевших ОРВИ.

Гриппа пока в крае нет, хотя иммунизация от него проходит в этом году в максимально сжатые сроки. Уникальным этот эпидемический сезон будет тем, что вместе будут функционировать и ОРВИ, и грипп, и коронавирус – причем, их симптомы похожи.

Тем временем в регион начали поступать первые тестовые партии вакцины от коронавируса – сначала привьют медиков, затем – педагогов. Планируется, что через 2-3 недели в край поступят еще порядка 2000 доз вакцин.

- Тестовая партия для края - всего 42 дозы вакцины. Мы на ней обучимся, как и где ее хранить, как ставить правильно - там очень сложные требования для хранения и перевозки, надо на этой партии их отработать. Ставить будут эту вакцину медикам одной из поликлиник края, - рассказали в алтайском Минздраве.

Тем временем в регионе полным ходом идет другая вакцинация – от гриппа. Уже привито свыше 400 тысяч человек. И сейчас перед многими алтайскими семьями встал вопрос – ставить прививку от гриппа или нет. Ведь никто не знает, как организм переживет возможное пересечение действия вакцины и коронавируса.

Все подробности – в сюжете телекомпании «Толк».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: