Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юной бийчанке грозит срок за мошенничество в интернете

Пензенские полицейские разыскали в Алтайском крае подозреваемую в совершении уголовного преступления.

Ранее в полицию Пензы обратилась с заявлением о мошенничестве жительница областного центра 1985 года рождения. Она сообщила, что на одном из сайтов обнаружила объявление о продаже шубы за 14 тысяч рублей и договорилась о приобретении товара. Гражданка перевела запрашиваемую сумму на счет банковской карты, но меховое изделие не получила.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ей оказалась несовершеннолетняя жительница города Бийска. Она была опрошена и призналась в содеянном.

Установлено, что подозреваемая создала в одной из социальных сетей страницу, на которой разместила объявление о продаже одежды и обуви. Когда жительница Пензы заинтересовалась возможностью приобрести шубу, злоумышленница предоставила ей вымышленные отзывы от якобы предыдущих клиентов, после чего потерпевшая оплатила товар. Полученные от нее деньги подозреваемая потратила на личные нужды, страницу в социальной сети она заблокировала. Свою вину юная бийчанка признала полностью.

По факту мошенничества следственным управлением УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Пензенской области.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

ШВМ

Юная ТП.