Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юные бийчане прошли в финал Всероссийской олимпиады школьников по физике

Призёрам будет доступен для поступления любой вуз страны, где профильным предметом является физика.

В апреле в Томске прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. Алтайский край на олимпиаде представляли ученики Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.

 

Ребята прошли на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, превысив требуемый уровень баллов во время проведения регионального этапа олимпиады. Один из них - Валерий Сыпин (на фото), ученик 11 класса, попадает на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике второй год подряд. И если год назад Валерий немного не дотянул до призёров олимпиады, то в этом году у него получилось выступить намного лучше и войти в заветное число победителей и призёров. Теперь у Валерия непростой, но приятный выбор: как призёру ВсОШ ему доступен для поступления любой вуз страны, где профильным предметом является физика.

 

Талантливых ребят в Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» обучается с каждым годом все больше. Для них Фондом Андрея Мельниченко создаются необходимые условия для успешной учебы, от работы с ведущими преподавателями и лучшими учителями региона до участия в олимпиадных школах и конкурсах проектов, как всероссийских, так и международных. При этом обучение для всех учащихся является совершенно бесплатным. Так что впереди у юных ученых и изобретателей не только большие возможности, но и очень интересная работа. А пока, летом, Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» будет готовиться к новому набору одаренных ребят, стремящихся углубленно изучать естественнонаучные дисциплины. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: