Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юные урбанисты готовят проекты по улучшению города

В Бийске набирает обороты конкурс урбанистических идей.

Проекты, касающиеся аспектов благоустройства городской жизни, разрабатывают семь групп учащихся городских школ. Сейчас ребята готовят схемы и архитекторские планы своих задумок.

 

- У нас есть кинотеатр Алтай, который не подлежит реабилитации. Мы хотим снести его и построить на этом месте красивое научное здание. Туда смогут приходить люди и заниматься, - поделилась идеей Алла Свиридова, участница из школы №25. Их группа готовит масштабный проект научного центра для жителей города. В нем смогут проводиться лекций, мастер-классы, тренинги и экскурсии.

 

Алла Свиридова

Есть и другие интересные задумки. Один из участников конкурса представит свою идею с помощью ВИАР-технологий. Надев очки виртуальной реальности, все желающие смогут увидеть, как выглядит задуманная им площадка для собак.

 

Отметим, что в Бийске, такой конкурс проходит впервые. Однако представленные проекты разрабатываются участниками до мелочей. Так как есть вероятность, что на финальном этапе конкурса урбанистических идей, проект получит свое признание и его возьмут в разработку уже на городском уровне. Итоги конкурса будут подведены 16 марта.

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: