Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юный похититель из Бийского района обчищал банковские карты преподавателей школы

15-летний житель Бийского района предстанет перед судом по обвинению в краже денежных средств с банковских карт преподавателей школы.

Расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Бийского района, обвиняемого в совершении преступлений - краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с банковского счета, завершено Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

По версии следствия, в декабре 2019 года находясь в кабинете сельской школы обвиняемый переписал идентификационный данные, необходимые для совершения платежей, с банковской карты преподавателя. Далее через приложение в интернете несовершеннолетний совершил несколько покупок на общую сумму около 1 тысячи 600 рублей. Затем молодой человек совершил несколько покупок на сумму более 5 тысяч рублей, воспользовавшись банковской картой другого преподавателя...

Свою вину в содеянном в ходе предварительного следствия обвиняемый признал и возместил пострадавшим материальный ущерб. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не, ну раз более 5 тысяч рублей, тут только расстрел. Не рубит фишку пацан, в РФ только вагонами воровать можно.

Завуч

Да как только у этого паршивца рука поднялась на такое - обворовывать любимых учителей !!

Педагог
Завуч, а кто говорит, что учителя любимые?
Ответить
Житель города

Вот и преступность повышает свой образовательный уровень. Раньше бы этот ребёнок, с ножичком в подворотне, у младших классов, копейки бы выделенные на мороженное отбирал, а сейчас IT технологии... понимаешь... !!!

Радикал

где-то тут недавно была статья, что учителя должны учить школьников кибербезопасности. ню-ню :)