Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юрлицу из Швеции имущество в Бийске не досталось

Прокуратура Бийска проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Был пресечен ряд нарушений.

 

В 2017 году после принятия Верховным Судом Российской Федерации решения о ликвидации Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» региональные структуры также подлежали закрытию, а имущество - обращению в собственность Российской Федерации.

Однако местная религиозная организация «Свидетели Иеговы г. Бийска» передала безвозмездно в рамках договора пожертвования юридическому лицу из Швеции нежилое помещение площадью более 200 кв. м. и земельный участок на улице Репина. Прокуратура отнесла данную сделку к мнимой, поскольку назначение недвижимого имущества не изменилось, во владение к новым собственникам здание и земельный участок под ним фактически не перешли.

Проверяющие пришли к выводу, что сделка совершена в целях вывода имущества для невозможности его обращения в собственность Российской Федерации.

Прокуратурой г. Бийска в Бийский городской суд направлено исковое заявление о признании сделки недействительной. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Решением Бийского городского суда здание и земельный участок обращены в собственность Российской Федерации, государственные интересы восстановлены, сообщает Татьяна Артеменко, помощник прокурора города Бийска.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Максим Блинов

Что это только за государство - если его интересы - отнимать собственность и недвижимость, которая приобреталась и строилась на законном основании мирными верующими, на которых в России (и больше нигде в мире) навешали ярылык "экстремисты"? А может быть для того и навешали, чтобы отнять всю собственность, да помочь РПЦ?