Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уровень безработицы в Алтайском крае превышает среднероссийский

Уровень безработицы в Алтайском крае превышает среднероссийский

Уровень общей безработицы в Алтайском крае значительно снижен, хоть и остается выше среднего среди других регионов России.

- Рынок труда в Алтайском крае достаточно стабильный. Показатель безработицы у нас на протяжении последних месяцев сохраняется на уровне 1% - это если говорить об официально зарегистрированной безработице. Уровень общей безработицы пока еще превышает среднероссийский, но значительно снижен и составляет сейчас 5%, - сообщила начальник регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура.

Она отметила, что в регионе число предложенных вакансий на рынке труда пока превышает спрос на трудоустройство.

- В настоящее время в нашем банке есть 20 тыс. вакансий. На одного незанятого жителя мы даем 1,5-2 вакансии - это хороший тренд, - сообщила Капура.

Также она сообщила, что в регионе уделяют особое внимание переподготовке и обучению жителей предпенсионного возраста. Так, в 2019 году в крае обучение прошли почти 2 тыс. предпенсионеров. При этом 86% из них трудоустроены.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

ФЛОРИСТ

Паздников сказал,что работа не главное,главное -комфорт. Фонтаны,парки,развлечения.

Валерий

" На одного незанятого жителя мы даем 1,5-2 вакансии - это хороший тренд, - сообщила Капура." При этом она умолчала о том что на предлагаемые в вакансиях зарплаты невозможно достойно жить,содержать семью ,оплачивать квартиру.Чиновникам пора нести ответственность не за количество мест ,а за качество!

правда

Искали работника и за пару дней пришло около 10 человек. Не взяли никого. Народ элементарно глуп, нет образования, каких-то навыков и умений. Но зарплату ему сразу надо от 20 и выше...

Валерий
правда, судить по 10 безработным о народе безнравственно!
Ответить
Конрад Маюнов
правда, пока я полгода искал работу. убедился абсолютно в обратном. Всем работодателям наплевать. что у тебя квалификация и стаж, и допуск по специальности. Зато хотят, чтобы и свою работу на погрузчике делал, и самосвал по территории водил ( ну и что, что прав на него нет, у нас же ГИБДД не стоит тут! ), и при этом был автомехаником ( чинить сам будешь! ), и электриком ( ну, мало ли... ), и ещё и грузчиком. А зарплата за всё это на уровне МРОТ - или МРОТ плюс чёрная, и даже вместе - максимум 17. И месторасположение - на окраинах, и ещё хорошо, если служебный транспорт есть. То есть всем подавай, чтоб жнец, швец, и на дуде игрец, и всё это тупо за еду.
Ответить
Гость
правда, вы хотите чтобы за двадцатку на вас пахали умные и с образованием? :)) Ну продолжайте хотеть дальше... :))
Ответить
Наталья
правда, результат общего развала. Сколько закрыто в городе училищ и техникумов? Мне кажется, что сейчас много самоучек. Вот и всё.
Ответить
Наталья
Повезло тем, кого по блату устроили. (Думаю, что на большинство "теплых" местечек таким образом). А у кого нет возможности, побегать надо в поисках работы.
Ответить
вав
Валерий, Так он судит по безработным. Те, кто умеет работать очень быстро находят себе дело. А безработные как раз те, кто нифига не умеет. Зато очень высокого мнения о себе.
Ответить
правда
Гость, у нас женщины получают 20, мужчины от 27.
Ответить
Конрад Маюнов
правда, а времени на работе проводят сколько? Попадались мне пара мест с зарплатами 25-27 ( и без дополнительных нагрузок ) - только там надо было ежедневно проводить на работе по 12-16 часов и почти без выходных. Разбив зарплаты на часы - получаем всё тот же МРОТ и даже меньше.
Ответить
Анна
правда, самому не смешно? 20 тысяч!!! Да как жить на них? Позорная подачка. Я за такую зп в потолок буду плевать на работе
Ответить
Наталья
Вот и именно, как найти работу тем, например, молодым, кто не имел возможности получить нормальное профессиональное образование (рабочие профессии)? Закрыты училища, да и тех предприятий, для которых готовились кадры, нет и в помине.
Ответить
правда
Анна, вы сейчас унизили почти весь город бийск. так как многие за 15-16 тыщ впахивают, за таких как вы, которые в потолок плюют. Но мы то с вами знаем, что вы впахиваете за 20 (ну немного больше), как лошадь. Хоть и выпендриваетесь тут.
Ответить
правда
Конрад Маюнов, 2 через 2, без ночных смен. Физической работы не много, два обеда. Но ленивые и алкоголики не сдались тут. Многие после слов, что за пьянство увольняют сразу грустнеют. Молодежь тоже приходит, но обычно они еще учаться, а кто за них работу делать в это время будет? Сегодня пришел человек и его сразу приняли, хоть он совсем далек от специальности на которую пришел, но у него есть общие знания.
Ответить
правда
Наталья, стесняюсь спросить, какие училища у Вас закрыты??? И если человек получил знания, то он даже без большой практики будет выдавать результат получше, чем отработавший 5 лет, но так и не вошедший в курс дела. Смотрят на людей, а не на стаж. На стаж смотрят только там, где только он и имеет значение, а не практика работы.
Ответить
Конрад Маюнов

Оценивать уровень безработицы по количеству людей, состоящих на учёте в Центре Занятости - это бред бредовый. Встать на учёт - куча геморроя, не считая затраченного времени и траты на проезд. При этом пособие - курам на смех, а приличных вакансий всё равно не предлагается. За полгода, что состоял у них, были лишь за копеечную ( или чёрную ) зарплату, на окраинах города, но при этом ты должен быть и жнец, и швец, и на дуде игрец: совмещать сразу несколько профессий.

сеня
Конрад Маюнов, кому нужна работа тот ее найдет а плохому танцору всегда что то или кто то мешает
Ответить
Конрад Маюнов
сеня, конечно найдёт, вопрос только, хватит ли ему средств прожить, пока ищет. Мне, тьфу-тьфу, хватило. Но если бы я до того работал на чёрной зарплате - было бы намного печальнее.
Ответить