Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уровень безработицы в Алтайском крае превышает среднероссийский

Уровень общей безработицы в Алтайском крае значительно снижен, хоть и остается выше среднего среди других регионов России.

- Рынок труда в Алтайском крае достаточно стабильный. Показатель безработицы у нас на протяжении последних месяцев сохраняется на уровне 1% - это если говорить об официально зарегистрированной безработице. Уровень общей безработицы пока еще превышает среднероссийский, но значительно снижен и составляет сейчас 5%, - сообщила начальник регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура.

Она отметила, что в регионе число предложенных вакансий на рынке труда пока превышает спрос на трудоустройство.

- В настоящее время в нашем банке есть 20 тыс. вакансий. На одного незанятого жителя мы даем 1,5-2 вакансии - это хороший тренд, - сообщила Капура.

Также она сообщила, что в регионе уделяют особое внимание переподготовке и обучению жителей предпенсионного возраста. Так, в 2019 году в крае обучение прошли почти 2 тыс. предпенсионеров. При этом 86% из них трудоустроены.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

ФЛОРИСТ

Паздников сказал,что работа не главное,главное -комфорт. Фонтаны,парки,развлечения.

Валерий

" На одного незанятого жителя мы даем 1,5-2 вакансии - это хороший тренд, - сообщила Капура." При этом она умолчала о том что на предлагаемые в вакансиях зарплаты невозможно достойно жить,содержать семью ,оплачивать квартиру.Чиновникам пора нести ответственность не за количество мест ,а за качество!

Конрад Маюнов

Оценивать уровень безработицы по количеству людей, состоящих на учёте в Центре Занятости - это бред бредовый. Встать на учёт - куча геморроя, не считая затраченного времени и траты на проезд. При этом пособие - курам на смех, а приличных вакансий всё равно не предлагается. За полгода, что состоял у них, были лишь за копеечную ( или чёрную ) зарплату, на окраинах города, но при этом ты должен быть и жнец, и швец, и на дуде игрец: совмещать сразу несколько профессий.

сеня
Конрад Маюнов, кому нужна работа тот ее найдет а плохому танцору всегда что то или кто то мешает
Ответить
Конрад Маюнов
сеня, конечно найдёт, вопрос только, хватит ли ему средств прожить, пока ищет. Мне, тьфу-тьфу, хватило. Но если бы я до того работал на чёрной зарплате - было бы намного печальнее.
Ответить