Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ушёл из жизни известный бийский журналист Фёдор Быханов

Многие зрители и слушатели помнят его авторские программы на радио и телевидении «Бийские времена», «Злоба дня», «Пресс-папье».

27 марта на 63-м году жизни скончался признанный в Бийске журналист, писатель, автор теле- и радиопрограмм Фёдор Быханов.

Его творческий путь начался в 1969 году со стихов, опубликованных в егорьевской районной газете «Колос» и карикатур в стенгазете сельской редакции. Первые журналистские материалы Федор Иванович опубликовал в газете «Колос» Егорьевского района в 1974 году. Тогда же – с 1972 по 1975 годы, без отрыва от учебы работал в штате газеты «На стройке» треста «Новокузнецкжилстрой». После окончания училища был приглашен на должность заведующего отделом писем и культурно-массовой работы в редакцию газеты «Колос» Егорьевского района Алтайского края, где проработал с 1975 по 1979 год.

В 1984 году успешно окончил заочное отделение Бийского государственного педагогического института по специальности «Русский язык и литература». Отмечался в творческих конкурсах за публикации о работниках сельского хозяйства в краевой печати и на краевом радио. После переезда в Бийск двадцать лет руководил редакцией многотиражной газеты «Темп» ПО «Сибприбормаш», а по совместительству с 1993 по 1999 годы был собкором газеты «Свободный курс» по Бийску и пригородным районам.

Также освещал сельскую тематику, работая по совместительству собкором газеты «Алтайская правда» с 2006 по 2009 годы. Занимался освещением проблем АПК, будучи с 2004 по 2008 год журналистом ТРК РИФ. Многие зрители и слушатели помнят его авторские программы на радио и телевидении «Бийские времена», «Злоба дня», «Пресс-папье».

С 1979 года член Союза журналистов России. С 2014 года член Российского союза писателей.  Перу Федора Быханова принадлежат 14 приключенческих и фантастических романов, десятки повестей, сотни рассказов и стихов, а также более трех тысяч карикатур.

Прощание состоится во вторник, 30 марта, в прощальном зале "Орфей", с 11 до 12 часов.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Жаль, иногда интересное в творчестве что то попадалось. Соболезную...

Михалыч,

Валентине мои соболезнования !

Горожанин

Принципиальный был журналист, о виновных в городских проблемах не боялся писать, что думает.

Гость

Ассоциируется с детством. Выразительный голос из японского "Фуная" дикая рябь и помехи....Но голос отлично помню. Помню серию передач. Возможно ошибаюсь- "По улочкам маленького города" где рассказывал о разных района города. И на злобу дня. Где на заднем фоне были ч/б карикатуры.

Тень

Был. Человечище! С юмором - в поряде! А тут что - шаг - и бан! Ну давай, я тебе, падла админская скажу, что ... Ты сама себя продаешь за мелкий прайс - сравни себя и ... застрелись! Оправдай своё жалкое существование - ЭТИм бОЛЬШИМ людям ТЫ - ДОЛЖНА! ))) СВоей РАботой, своИМ сущестованием и дети кушать просят!!!... Ну ТЫ, ТЫ - понела о чем я и - 100500 - сотрешь! Как и всю свою жизнь - стерла - типа так "правильно" - ну ЖГИ!

Кысь
Тень, а ты это сам собой??? Теневой ты наш...поговорил с умным человеком и успокоился))))
Ответить
Евгений

Интересный был человек, открытый. Соболезную. (

Алтаец

Всегда захватывающие, интересные статьи на криминальные темы в деловом бийске. Очень большая потеря...

Ася

Что, тоже ковид?

Маркиз Карабас
Ася, рак.
Ответить
евгений мелихов

соболезную, достойный человек