Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ушел в отставку министр экономического развития Алтайского края

Ушел в отставку министр экономического развития Алтайского края

Зампредседателя правительства края, министр экономического развития региона Павел Дитятев подал заявление об отставке с 9 декабря.

В настоящее время Павел Дитятев находится в отпуске. Есть сведения, что теперь уже бывший министр экономразвития края намерен перебраться в столицу к своему бывшему начальнику, экс-зампреда правительства Алтайского края Владимира Притупова, который в феврале 2019 года получил должность в аппарате правительства Российской Федерации.

Павел Дитятев был назначен министром экономического развития в октябре 2018 года. До этого, с января 2017 года, он работал замминистра финансов Алтайского края. С 2009 года являлся заместителем председателя комитета регионального правительства по финансам, налоговой и кредитной политике.

Добавим, что в июне 2019 года заксобрание Алтайского края приняло законопроект, дающий депутатскому корпусу право согласовывать кандидатуры министров финансов и экономического развития перед назначением. Соответствующий документ внес губернатор Виктор Томенко. Таким образом, будущему министру экономического развития предстоит пройти процедуру утверждения в краевом парламенте.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Нерезиновая, воистину...

Любитель прессы

Ну и сильно край развился, за время его работы? А, ну да, в Бийске магазинов прибавилось..........

Компрадор

Выполни план - закрой часть производств, снизь конкуренцию для МКАДцев - переезжай в Москву и ты член Гайдаровского клуба