Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Установить оборудование на автомобиль можно будет с разрешения специалистов

Новые правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств вступят в силу с 1 июня.

Сотрудники ГИБДД МУ  МВД России «Бийское» напоминают жителям наукограда, что с 1 июня 2019 года вступают в силу правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 

Согласно документу, для того, чтобы внести изменения в конструкцию транспортного средства, потребуется разрешение. Оно оформляется на основании заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, которая проводится испытательными лабораториями (центрами).

 

На основании данного разрешения, заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и проверки технического состояния автомобиля подразделением Госавтоинспекции выдается свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям безопасности.

 

«Настоятельно рекомендуем в том случае, если вы собираетесь вносить изменения в конструкцию транспортного средства, будь то газовое оборудование, фаркоп, экспедиционное оборудование, ознакомиться с данным постановлением», - обращаются к бийчанам сотрудники ГИБДД.

 

Добавим, что подобный порядок действовал на территории Российской Федерации с 2000 года до вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: