Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Установить умные счетчики вскоре заставят всех россиян

С 2021 года смарт-счетчики станут обязательными по всей России.

Прогресс наметился в сфере ЖКХ: появились умные счетчики. Они сами снимают показания и отправляют данные коммунальщикам.

 

В нескольких регионах страны смарт-счетчики уже тестируют, а совсем скоро - с 2021 года они станут обязательными по всей России. Хотя установить такой прибор можно уже сейчас, сообщает Hi-Tech Mail.ru.

 

От обычных смарт-счетчики для воды, электроэнергии и газа отличаются встроенными радиомодулями для беспроводной связи, благодаря которым модуль сам передает показания поставщикам коммунальных услуг. Информация поступает в городские информационные системы, обрабатывается и превращается затем в счет для оплаты.

 

Должны интеллектуальные счетчики решить проблему с авариями. Запланировав, к примеру, для крана определенное время непрерывной работы, в случае отклонения от нормы (из-за аварии) пользователю придет оповещение. Получат сообщение и коммунальщики.

 

А вот фишка с магнитом с умным счетчиком уже не сработает. Стоит прибору зафиксировать рядом с собой магнитное поле, он отправит соответствующее сообщение поставщику. И «скрутить» их невозможно.

 

И, наконец, цена вопроса - сколько стоит это удовольствие... За умные счетчики придется отдать от 2 до 10 тысяч рублей.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Митя

Зае.али уже. За их счёт - пожалуйста!

Гость

От 2 до 10 тысяч?? Да они охр..ли!! Хотят чтобы народ за вилы взялся? Кому нужны оказания счетчиков? так называемым "естественным монополиям", которые очень даже безбедно живут. Вот пусть за их счет и ставят.

законопослушный наукоградец
Гость, уж поди не разоримся. Поднатужимся и поголовно приобретем их, коли вышло такое постановление в Думе. С научно-техническим прогрессом не поспоришь. А если понадобится, то и со своими весами будем по продмагам ходить.
Ответить
Любитель прессы
Гость, не будь наивным, за свой счёт - это значит переложат на стоимость тарифов.....
Ответить
...
Любитель прессы, а когда не так давно меняли счетчики электроэнергии их стоимость на тарифы переложили? Нет. Меняли за свой счет. А водяные счетчики как? Тоже за счет потребителя. Так что наивность, это как раз про тебя.
Ответить
Злая Масяня
Любитель прессы, ваша наивность льется через край. Все сова за наш счет. То есть снова залезут в наши карманы те,кто имеет виллы на французских берегах и океанские яхты. Радуйтесь!
Ответить
Любитель прессы
..., У вас тариф пять лет не меняется, что ли? Странно, значит я один каждый год всё больше оплачиваю...
Ответить
Макс
Любитель прессы, у тебя с логикой совсем фигово. Тарифы повышаются,но счетчики мы за свой счет ставим. Так трудно понять? И кто счетчик в тариф включил? На Луне живешь? А теперь и тарифы повышают и новые, очень недешевые счетчики за свой счет будем ставить.
Ответить
Любитель прессы
Макс, читай внимательно, речь о том, что если ресурсоснабжающие организации поставят за свой счёт приборы учёта, в итоге они всё равно покроют свои убытки за счёт потребителя. В чем отсутствие логики обоснуй!
Ответить
Любитель прессы

Надо не заставлять, а создать условия. Сделайте компенсацию народу процентов 70 при условии приобретения счётчика изготовленного в России. Вы тем самым направите средства в наших производителей и рабочие места, которые так хотели создать. Надоели эти драконовские антинародные законы! Полезные вроде бы дела, но делаются всё время через .опу!

Макс
Любитель прессы, да вы, батенька, фантаст!
Ответить
Гость

Умно карманы выворачивают и на счётчик садят

Гость

Еще и за установку этих счетчиков наверное слупят нехило. Хотя через год-другой в стране вполне может разразиться сокрушительный финансовый кризис. Тогда всем будет не до этих счетчиков.

петр

Автор зачем разжигаете негатив не проверенной информацией. С 2021 всех заставят ссылку будьте добры. Если только мы в суд. За счет ресурсо- снабжающей ради бога.Автор не корректно собирать посещения не проверенной инфой из рубрики одна бабка сказала

Гость
петр, местные суды не оспаривают законодательные постановления, принятые на федеральном уровне
Ответить
Мария

Рабское государство.Все повинуются очередному выжиму.

Виктор

Офигеть..вот так фантазия по выжиму бабла!!!!в Европе нет таких умных счетчико