Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска рассказали, что делать если с крыши на вас упал снег

В администрации Бийска рассказали, что делать если с крыши на вас упал снег

В случае нанесения вреда горожане в праве требовать возмещения ущерба.

В пресс-службе мэрии горожанам напомнили, что в случае вреда от упавшего снега или сосулек они имеют право на возмещение материального и морального ущерба.

- Если лично с вами произошла неприятность в виде свалившегося на голову снега, сосульки, повредившей машину или причинившей вред здоровью, то административная ответственность для виновного лица в таком случае наступит по Закону Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», - пояснили в мэрии.

Часть 11 закона предусматривает возмещение ущерб тем, по чьей вине случилось несчастье:

  • с управляющей МКД организации (УК или ТСЖ), если инцидент случился на придомовой территории, за которую несет ответственность эта УК (ТСЖ);
  • если вы упали (сосулька отвалилась) вблизи магазина (аптеки, кафе и т.п.), которая находится в многоквартирном доме, то - скорее всего - отвечать будет УК (ТСЖ), так как в таком случае собственник торговых площадей является и собственником нежилых помещений в МКД, участвует в общих собраниях, заключает договор с УК, платит ей за содержание, в том числе, общедомового имущества;
  • с собственника здания, если сосулька прилетела с крыши офисного здания, или вы упали на его крылечке. Кстати, практически всегда в таких случаях офисное здание обслуживает своя управляющая организация, которая - по договору управления - и отвечает за огрехи дворников.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Убитый Сосулей

Полтора года будешь судиться, потратишь 30 тысяч на нотариусов и госпошлины, угробишь все нервы из-за этой волокиты, в итоге тебе выплатят 1000 рублей в качестве компенсации.

Ник
Убитый Сосулей, проигравшая сторона оплачивает все издержки, а не только компенсацию!
Ответить