Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае и Республике Алтай федеральные дороги подготовили к паводку

Дорожники очистили от снега верх земляного полотна, водоотводные сооружения и водопропускные трубы.

Основные работы для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда в период прохождения весеннего паводка. Подрядные организации, задействованные на трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан выполнило Управление федеральных дорог «Алтай».

От снега дорожники очистили верх земляного полотна, водоотводные сооружения и водопропускные трубы. На реках обкалывают лед по периметру опор мостов и нарезают борозды перед ними. Такие предупредительные работы должны уберечь сооружения от разрушений во время ледохода.

Также определены участки автодорог, которые могут оказаться в зоне подтопления. Таких участков в Алтайском крае семь. Самый протяженный - около 10 км, находится между селами Сростки и Быстрянка.

На 22 участках может возникнуть угроза подтопления в Республике Алтай. На всех участках установлено круглосуточное наблюдение для принятия оперативных мер по локализации воздействия паводка.

Для обеспечения проезда по федеральным дорогам в Алтайском крае сформировано 19 оперативных бригад, в Республике Алтай – 13, в составе которых 250 работников в обоих регионах. К мобилизации готово 112 единиц техники в крае и 73 специализированные машины в республике. Заготовлен и хранится на базах дорожных организаций в двух регионах аварийных запас каменных материалов – более 11 тысяч кубометров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: