Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае к паводку готовятся и медицинские организации

В медицинских организациях Алтайского края идет подготовка к возможному предстоящему паводку.

Главные задачи руководителей медицинских центров – это своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации и предупреждение возникновения массовых инфекционных заболеваний, сообщили в Минздраве региона.

В регионе имеется алгоритм взаимодействия между главными врачами смежных районов по вопросам оказания скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации больных и пострадавших людей. Кроме того, медицинские организации готовы к работе в автономном режиме с подключением резервных источников электропитания. Предусмотрены также запасы воды и неснижаемый запас медикаментов и расходных материалов. При этом обеспечение лекарствами льготных категорий граждан стоит на особом контроле.

- В крае создается необходимый запас дезинфицирующих средств и фагов, что позволит своевременно провести профилактику не только хронических, но и острых кишечных инфекций, брюшного тифа, дизентерии, сальмонеллеза, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отметим также, что в случае паводка будет усилен контроль за работой службы скорой медицинской помощи, травмпунктов и дежурных служб медицинских организаций. Большое внимание будет уделено межведомственному взаимодействию и оперативному обмену информацией с территориальными органами МЧС, МВД, администрациями муниципальных образований. В случае необходимости будут организованы пункты временного размещения людей, эвакуированных из мест подтопления. В них будут развернуты временные медицинские пункты для оказания круглосуточной неотложной медицинской помощи.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: