Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае меняется режим работы образовательных учреждений

До 5 апреля все учреждения системы образования отправляются на каникулы.

25 марта Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», согласно которому с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В Алтайском крае в этот период выйдут на дополнительные каникулы все образовательные организации – сады, школы, колледжи, организации дополнительного образования, вузы будут находиться на каникулах до 5 апреля, сообщает Министерство образования и науки края. В дальнейшем все образовательные организации, в случае необходимости, начнут работать в дистанционном режиме.

 - Мы продумываем варианты решения, как организовать работу детских садов, понимая, что многие родители, например, врачи, педработники, полицейские, должны работать, – разъясняет министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. – Количество групп будет сокращено, их сформируют по заявлениям родителей, которые по указу Президента не уходят на выходные и должны в этот период работать. Сегодня мы ожидаем соответствующих документов от правительства. Вся информация будет размещена на нашем официальном сайте, не доверяйте непроверенным источникам! – подчеркнул министр.

Школьникам и студентам увеличат каникулы, параллельно с этим Министерство просвещения РФ работает над расширением возможностей обучения на дому с применением дистанционных технологий. 

Сегодня на образовательные онлайн-сервисы в стране наблюдается повышенная нагрузка. Это вызвано увеличением трафика и говорит о внимании населения к образованию, на развитие этой сферы будут направлены дополнительные меры поддержки.

В Министерстве образования и науки Алтайского края работает телефон горячей линии по вопросам коронавируса. Многоканальный телефон горячей линии: 8 (3852) 20-64-44. 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мы и сами работаем как обычно, и о двойной оплате нам сказали забыть. Хоть мы и муниципалы

Гость
Гость, а что, кто-то обещал?
Ответить