Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае начался второй этап вакцинации от коронавируса

Вторую часть вакцины от коронавируса первой вновь получила главный эпидемиолог края Ирина Переладова.

Введенный препарат призван дополнить первую дозу. Вакцина – дробная: за два раза организм человека получает разные геномы вируса, которые в сумме должны сформировать иммунитет. Такая же схема используется в вакцинации от краснухи.

Ирина Переладова рассказала телеканалу "Толк", что за три недели самочувствие ее не ухудшалось, последствий прививки она не заметила. Большинство остальных привитых в Барануле медиков тоже перенесли вакцинацию спокойно. Лишь двое заболели ОРВИ.

42 дозы вакцины, поступившие в край в качестве первой партии, уже использованы. Сообщается, что до конца года в край поступит еще 2005 доз новой вакцины, по-прежнему положенной медработникам.

- С января начинается массовая иммунизация населения всех групп, и вакцина, скорее всего, будет другая. На днях будет зарегистрирована вакцина, которая хранится в обычном прививочном кабинете. То есть все прививочные кабинеты смогут у нас работать, смогут охватывать население в дальних уголках – на ФАПах, в участковых больницах, – рассказала Ирина Переладова.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пошел обратный отсчет!