Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае намерены ввести масочный режим

Об этом сообщила Ульяна Калинина, замначальника управления Роспотребнадзора в Алтайском крае.

В настоящее время подготовлено постановление о введении в регионе масочного режима. Оно находится на согласовании в Оперативном штабе и в скором времени может быть опубликовано, после чего вступит в силу.

Предполагается, что обязательным станет ношение масок — как медицинских, так и просто защитных - в транспорте, магазинах и местах массового скопления граждан.

Кроме того, стало известно о возможном введении «масочного режима» по всей России. Такую меру во вторник, 5 мая, обсуждали на совещании рабочей группы Госсовета по борьбе с распространением коронавируса.

Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание, на котором планируется рассмотреть предложения о поэтапной отмене введенных из-за эпидемии ограничений. Как пишет издание, ряд регионов может столкнуться с ужесточением мер из-за прироста числа случаев заражения.

Обязательный «масочный режим» действует лишь в нескольких российских регионах. Так, 30 апреля его ввели в Приморье. Также носить маски массово обязали жителей Севастополя, их необходимо иметь для проезда в городском транспорте и при посещении магазинов. Аналогичные меры введены по всей территории Новосибирской и Владимирской областей, а также в четырех районах и четырех населенных пунктах Якутии, включая столицу Якутск. С 1 мая ношение маски обязательно во всех общественных местах Свердловской области.

24 апреля масочный режим заработал на Камчатке и Ивановской области. До этого - в Хабаровском крае и части Кузбасса. С 4 мая масочный режим введен в соседней с нами Республике Алтай. Все населенные пункты Подмосковья также должны быть готовы к вводу «масочного режима» с 12 мая. Соответствующее поручение дал губернатор Андрей Воробьев.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

А еще мазать лоб зеленкой и креститься !

Бийчанин

Да когда же цирк этот закончится то а

Мимо крокодил
Бийчанин, когда запустят в массовое использование вакцину или раздолбаи наконец-то успокоятся и прижмут задницу хотя бы на две недели, чтобы эпидемия пошла на спад. Или вы думали что с таким наплевательским отношением как сейчас "цирк" сам собой закончится? Всё только начинается, Великобритания вышла на первое место в Европе, как раз страна которая на первых порах дольше всех отказывалась закрывать границы и вводить режим самоизоляции, чтобы побыстрее переболеть. Дальше Россия ещё догонит и перегонит всех, особенно после майских праздников.
Ответить
Андрей
Мимо крокодил, придумают,вколят неизвестно что и будешь совсем послушный...
Ответить
Бийчанин
Мимо крокодил, вы простите контуженый
Ответить
Дома Сидящий

В местах массового(и не очень) скопления населения все поголовно обязаны носить маски. Уклоняющиеся от их ношения подлежат общественному порицанию и административному штрафованию.

Бийчанин
Дома Сидящий, а также порке плетью лицами в масках. Никакой жанр кино не напоминает?)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Дома Сидящий, а лучше сразу, высшую меру социальной защиты! Кое кто из завсегдатаев этого сайта уже согласен возглавить расстрельную команду.
Ответить
Сергей

Давно пора.

Ольга

Если бы наше правительство,выплачивало деньги,то многие бы сидели дома. Большая политика,и всё .

Неважно

Бумага все стерпит. Не вижу , чтобы соблюдались все правила ношения масок, перчаток, обработки помещений в базарных точках с отдельным входом. И не будет. А хотят, чтобы все носили... У магазинов стоят торговки и торгуют с ящичков. Торговля идет... И ничего. Этот контингент трогать нельзя. Надо признать , что самоизоляция у нас только для школ , чтобы дети потусили.