Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае наркокурьера осудили на 17 лет колонии строгого режима

Суд признал виновным 27-летнего жителя Алтайского края в сбыты наркотиков в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года житель Алейска, являлся курьером интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков. Он нашел потенциального покупателя и предложил ему наркотик.

Синтетику мужчина продавал по цене из расчета 500 тыс. руб. за 1 кг.

Пробную партию синтетики массой 4,9 граммов, по установленной договоренности, он передал «покупателю», действовавшему в рамках проводимых УФСБ России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий. Следующая встреча состоялась уже в марте - осужденный сориентировал «клиента» о месте нахождения закладки и прибыл туда вместе с ним для завершения сделки.

За товар массой свыше 700 граммов осужденный получил на руки 350 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в гараже, принадлежащем мужчине, сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю обнаружили еще одну партию синтетики в крупном размере.

После этого жителя Алтайского края был задержан, а весь объем наркотиков изъят из незаконного оборота, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Как сообщил и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Алтайского края Иван Сироткин, решением суда гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 8 (3852) 63-81-55 или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Коренной житель

Я все понимаю, к чему ведёт деятельность этих наркоторговцев, ни в коем случае их не оправдываю. Но почему им дают такие сроки, которые и не снились никаким убийцам, даже рецедивистам и совершим преступления с особой жестокостью?

Нескептик
Коренной житель , потому чтобы иметь дозу и убьют и ограбят! Дошло?
Ответить
Коренной житель

Совершившим, исправляюсь