Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае от корнавируса вакцинировали 10% от запланированного объема

По информации Министерства здравоохранения края на 5 апреля, в регионе уже привито 104 тысячи 129 человек.

В Алтайском крае продолжают массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции, стартовавшую в январе. В прививочной кампании участвуют 85 медицинских организаций. Сейчас в крае нет муниципальных образований, где не организованы прививочные пункты.

За этот период в регион поступило 124 тысячи доз вакцины. По информации Министерства здравоохранения края на 5 апреля, в регионе уже привито 104 тысячи 129 человек, при этом 69 тысяч 838 человек привиты полностью (получили две прививки). Ежедневно число прививающихся увеличивается более чем на три тысячи человек.

Для того чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и сформировать необходимую иммунную прослойку, необходимо привить чуть более миллиона взрослых жителей Алтайского края, подчеркнули в ведомстве. Каждая районная больница старается увеличить их количество и приблизить вакцинацию к жителям региона.

Кроме того, у граждан, которые вакцинировались в Алтайском крае, не развилось осложнений после прививки. От ковида в регионе в большинстве своем прививаются пенсионеры – так привито 20 тысяч граждан старше 70 лет, более 4 тысяч – старше 80 лет и около 150 человек – старше 90 лет.

Глава регионального Минздрава Попов отметил также, что вакцинация не ставит задачу обеспечить 100-процентный иммунитет от коронавируса, она призвана предотвратить тяжелые случаи пневмонии.

Всего до сентября в регионе должно быть вакцинировано 60% жителей - это примерно 1,1 млн человек.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: