Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае появился новый местный телеканал «Толк»

В Алтайском крае появился новый местный телеканал «Толк»

«Сибирская медиагруппа» запустила новый местный телеканал «Толк»

Он будет вещать круглосуточно для зрителей Барнаула и Бийска. Производством контента для него займутся журналисты «Наших новостей» и «Бийского телевидения». А в «Наших новостях» проведут ребрендинг. Об этом  рассказал гендиректор «Сибирской медиагруппы» Андрей Абрамов.

По словам Абрамова, сейчас холдинг получил лицензию на круглосуточный кабельный телеканал. Оборудование для его работы уже закуплено. Пока не решено, будет канал городским или краевым.
 

Андрей Абрамов,
гендиректор «Сибирской медиагруппы»:

Я склоняюсь к тому, чтобы он был городским — работал в Барнауле и Бийске. Но в случае громких краевых инфоповодов редакция будет выезжать на место событий.


На канале планируется транслировать покупной контент и местные программы — новости, тематические передачи, прямые эфиры. По словам Абрамова, региональным каналам нецелесообразно производить контент для круглосуточного вещания.
Помимо кабельных сетей, контент «Толка» будет распространяться в эфире вместо «Наших новостей» и бийской программы «Будни» (аналоговый формат) и в интернете («Яндекс. Эфир», YouTube, социальные сети).

 

Что будет после перехода России на цифровое ТВ
 

Андрей Абрамов,
гендиректор «Сибирской медиагруппы»:

Аналоговое телевидение планируют выключить уже много лет, однако этого так и не произошло. Но если все же случится, до конца года мы сможем вещать в аналоге. Частоты останутся за нами. К тому же некоторые местные каналы уходят из аналогового эфира совсем. Один из них готов отдать нам свою лицензию бесплатно. 


Абрамов пояснил, что в случае полного перехода на цифровое ТВ холдинг посмотрит, какая аудитория останется у канала в аналоговом эфирном вещании. Он предполагает, что маленькая.
 

Андрей Абрамов,
гендиректор «Сибирской медиагруппы»:

Если прогноз подтвердится, то придется закрыть проект в эфире. Тенденция такова, что люди все больше уходят в интернет. Мы это видим по своим площадкам. Зрители смотрят наше видео через соцсети.


Группа изданий под одним брендом «Толк»
 

В середине ноября 2018 года «Сибирская медиагруппа» запустила информационный сайт под брендом «Толк».. 
Новый ресурс аккумулирует самые важные темы в современном мультимедийном формате, оперативно освещает все сферы жизни края и страны – от политики до происшествий, от общественных проблем до культурных событий. Пользователи ресурса будут в курсе краевой и федеральной повестки, смогут узнать компетентные мнения по самым важным вопросам и поучаствовать в их обсуждении.
При этом основной упор "ТОЛК" делает на современных возможностях мультимедиа. Яркие фото- и видеорепортажи с самых зрелищных событий, прямые трансляции, актуальная инфографика, "живые" карты, лонгриды, тесты, игры – команда ресурса делает всё, чтобы отвечать запросам современной аудитории.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: