Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае подтверждены пять новых случаев Сovid-19

У жителей Алтайского края подтверждены пять новых случаев Covid-19. Трое из них выявлены по контакту с предыдущими заболевшими.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил о пяти новых случаях Covid-19 у жителей края. Трое из них выявлены по контакту с предыдущими заболевшими, без клинических проявлений.

Еще два случая — заболевшие, у которых лабораторные анализы взяты в связи с тяжелой формой плеврита у одного пациента и пневмонии — у второго. Никаких контактов с ранее заболевшими у этих двух больных не установлено.

Медики проводят больным необходимый курс лечения. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора уточняют круг возможных контактов. Таким образом, общее число выявленных заболевших в крае составляет 12 человек.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Судя по всему, больницы в лидерах.

Неважно

Не установлено. Да мало ли где бывают люди без установления личностей. На тех жк заправках, в магазинах Где гарантии, что кассиры в грязных повязках, в грязных перчатках, с мокрыми пипочками не болеют бессимптомно.

Богданыч

Успокойтесь, весь Бийск в январе уже переболел коронавирусом. Судя по симптомам - это был не грипп, а коронавирус. Вспомните как болели вы или ваши знакомые....

Гость
Богданыч, стаду не докажешь! У нас же приказ! Бояться!!!
Ответить
Гость
Гость, Ух ты! Себя к кому относишь?
Ответить
alina

Богданыч, поддерживаю. Я думала, что у меня у одной такие подозрения, как будто я уже переболела этим коронавирусом этой зимой

Житель города

Прочёл чат, улыбнуло...Раньше здесь в основном собирались диванные эксперды-дорожники , специалисты в сфере ЖКХ и те кто всё знает про «аткаты» в администрации и где, и кто сколько украл, и как правильно управлять городом! А теперь вдруг все стали специалистами в области инфекционной медицины! Ну не город а сборище вундеркиндов во всех областях! С такими темпами скоро городские специалисты будут разглагольствовать в области ядерной физики и теории твёрдого тела! Вопрос только времени!

Радикал
Житель города, не нужно ерничать. Люди делятся своими мыслями. Они и не мнят себя специалистами. А вот властям и специалистам не плохо бы реагировать и выдавать экспертную оценку настроений, если конечно есть что сказать. А то языки в жопы засунули и ответов на вопросы которые лежат на поверхности общество не получает. Что порождает еще большие вопросы.
Ответить
Житель города
Радикал, какая власть? Ты же видишь у нас президент самоизолировался и спихнул всё на губернаторов, типа сами решайте. Как войну в Сирии или на Украине так он сильный президент и стадо баранов ему аплодирует, а когда реальная опасность то ... Чем тебе глава города или губернатор поможет, они сами такие же как и мы в этом вопросе, ничего не знаем и что делать не знаем. Нет у них специалистов в этой области. Да их вообще нет у нас, только блогеры и диванные эксперды про которых выше написал.
Ответить
Гость
Радикал, специалисты знают, что дуракам бесполезно что-то говорить, их не переубедить. Раз, все уверены в том, что уже болели, значит, действительно болели. Некоторые до сих пор не выздоровели, но их болезни и не лечатся, это клиника.
Ответить
Радикал
Гость, общество такое, какое оно есть и люди такие какие есть. Для того чтобы они вели себя адекватно в новой для них ситуации, нужно заниматься просвещением. Другого варианта нет. И заниматься этим должны специалисты по указке власти. А позиция что "все вокруг дебилы и никому ничего не докажешь" это позиция самовлюбленного идиота, даже если он специалист в какой-то области, той же медицине. Про него самого может тоже самое сказать любой ИТ-шник, сантехник или автослесарь.
Ответить
Гость
Радикал, сам и доказал, что люди дебилы и могут что-то делать только по указке свыше. Причём, сами и решают, какие законы и требования выполнять, а какие нет. Бессмысленно что-то рассказывать людям. Всё переиначат и вывернут наизнанку. Плюс куча вбросов, которые никто не проверяет, не вникает в суть, зато рассылают по родственникам и знакомым. И вбросы просты, вся их популярность основана на том, что: нас обманывают, мы хорошие, правительство плохое.
Ответить
Гость
Житель города, Ты что опять брызжешь желчью? Ну всеми недоволен. И люди не те и город не тот. Ну так вали на......й из города, который не оправдывает твоих надежд. Без тебя дышать точно станет легче.
Ответить
Житель города
Гость, ты чего то перепутал))) вечно недоволен всем ты и такие как ты!!! То дороги не ремонтируют, то снег не убирают, то мусор не возят, то дом обрушивается, то жена не дала, то муж не присунул. И вечно у тебя в этом Громогласова Нонко и Студеникин виноваты)))) Первых двух, уж у власти как года три нету, но ты этого так до сих пор и не видишь, а третий ничего сделать не может, так как система такая. И я то как раз один из немногих кто это адекватно воспринимает и не кричит на каждом углу "аткаты", твари, они всё спи$...ли итд.
Ответить
Гость
Житель города, а губернаторы, мэры и чиновники по-вашему вообще ничего не должны делать? Зачем тогда всех их в регионах выбирают и назначают, если один президент на одну страну лично за каждой перегоревшей лампочкой должен следить?
Ответить
Житель города
Гость, вот именно, президент должен))) только не за лампочкой следить а создать такой аппарат управления, что бы это работало. В США как пример поставь хоть кого, система работает. Хоть ты Трамп (бизнесмен), хоть Рейган (актёр) главное система!!! Тут некоторые чудики орали во всю глотку Трамп -НАШ! Обама-ЧМО!!! Думали придет Трамп и санкции снимет. Как бы не так, система не даёт это сделать как бы он не хотел. Есть Конгресс, есть Сенат. А у нас, дума полностью ручная а Сов.Фед сборище старых маразматиков отбывающих почетную ссылку, которых вдобавок тётя Валя собрать не может для голосования, все на неё болт забили, хотя это и нужно только для формальности. А что тебе должен Студеникин сделать? Он 5 лет назад инженером на заводе работал и о медицине слышал только как обычный пользователей пилюлек и мазей и нет у него в штате специалиста -вирусолога, а если бы и был, так с полгода назад, такие как ты, здесь же и затравили бы его за это, что деньги на каких то ненужных лепил тратит.
Ответить
Гость
Житель города, в сша система работает? Неудачный пример, не правда-ли? )))
Ответить
Гость
Гость, а что не так?
Ответить
Житель города
Гость, отвечу тебе словами известного персонажа из киноклассики:- "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением их обезвреживать!" На данный момент там установили выплаты по случаю не выхода на работу за счет государства, а у нас за счет мелкого бизнеса и ИП. А у кого чёрная з\п так вообще на самообеспечении. В Н-Й введен комендантский час уже с 13 марта, а у нас ты же сам сидишь на самоизоляции и в этом чате надра...ешь о том что не знаешь что делать и что кушать))) Вот и вся разница! А теперь раскинь своим скудным умишком удачный пример или нет?
Ответить
Гость
Гость, более того, если уж о США речь пошла, американцы от президента меньше всего ждут. Его удел внешняя политика и более серьёзные вещи, чем личный контроль каждого чиновника, аптек и тем более подъездов. В США люди переживают за свой штат и город, требуют с местной власти, что происходит в соседних их вообще мало интересует. У нас же многие даже не знают кто нынче мэр и губернатор и чем они занимаются.
Ответить
Гость
Житель города, а по поводу сладких рассуждений о том, как в США каждому на руки выдают тысячи долларов - во-первых, не везде и не всем выдают как оказалось. Во-вторых, США уже давно пересекло черту за которой они беспокоятся об обеспечении печатаемых денег, политика США последних нескольких десятилетий направлена на бесконечное надувание и поддержание в целости этого огромного пузыря любой ценой. Отдельно подчеркну - ЛЮБОЙ. Почти ни одна страна мира не может себе позволить такого как выброс в массы сотен миллиардов долларов в месяц, да и не будет в здравом уме. А то что у нас проблемы с ИП и зарплатами возникли, это классический пример бардака во всех сферах: одни ИП решили не платить не смотря на указы, других банки начали трясти несмотря на указы, банки в свою очередь с начала режима самоизоляции воюют с ЦБ которому президент не указ.
Ответить
Житель города
Гость, ты с чего беспокоишься "об обеспечении печатаемых денег"? Тебе то что от этого? Я вот всю свою жизнь слышу про загнивающий капитализм на западе, про крах их системы, про их чудовищную инфляцию и безработицу итд. Благо у нас всё "хорошо" и чем дальше тем лучше. Еще бы проклятые фашисты-бандеровцы нам не мешали, было бы еще лучше.)))) Только вот понимаешь в чем дело... , это там Трамп выступил с обращением к нации по поводу короновируса и там ввели карантин и ЧП (прочти текст его обращения), а у нас в подобном обращении ввели налог на доход со вкладов, а во втором обращении ВВП объявил что удаляется на месяц в самоизоляцию))). Думаю слепой только не видит разницы.
Ответить
Гость
Гость, больше 300 тысяч заболевших. Никаких мер не принимается. Каждый за себя, на остальные штаты всем глубоко и с высокой колокольни. Кто-то скажет, что там выплаты. Так я тоже могу сказать все, что угодно. Выплаты получают единицы. Многих просто увольняют задних числом. Все сказочные блага в сша только лишь в вашем воображении и мечтах. Все смотрят на одну сторону медали, забывая о другой. Да, плюсов там больше, чем в РФ. Но защита государством не в их числе. Все делается через суд. Почти у каждой семьи есть семейный адвокат/юрист. И это не просто прихоть, это необходимость. С государством/работодателем/работниками/службами приходится постоянно бодаться. И видимый порядок там построен на страхе огромных выплат. У нас если повысили штраф на пять рублей, народ за вилы берется.
Ответить
Гость

По количеству машин и людей наи улице и не скажишь что самаизоляция продолжается

Гость
Гость, Согласен. Болтаются по городу семьями с детьми, даже без масок. Ну что это такое?
Ответить
Читатель

У жителей Алтая... Почему не сообщают, в каком населенном пункте?

Гость
Читатель, чтобы паники не было. Барнаул.
Ответить