Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае продолжается вторая волна паводка

По данным ГУ МЧС по Алтайском крае в данный момент стабильная гидрологическая обстановка

Уровень воды в реках региона по-прежнему ниже критического, подтопленных жилых домов нет. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 10 по 13 июня в связи с выпавшими осадками в районе Барнаула возможен подъем уровней воды до отметок 555-570 сантиметров.

Паводок стал главной темой пресс-конференции заместителя председателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко.

- Идет вторая волна паводка. Несмотря на наш оптимизм, предполагаем, что может быть некоторое повышение уровня воды на Чарыше, Ануе, Катуни, Бии и Оби, но по всем сводкам, которые мы сегодня получаем, уровни воды во всех реках, кроме Оби, у нас ниже критических отметок. Это нормальная обстановка, думаю, что здесь все у нас будет в порядке, - подчеркнул Игорь Степаненко.

Также подвели итоги первой волны паводка в регионе. Всего в зону подтопления попало 19 муниципальных образований. Больше всего пострадали Красногорский и Локтевский районы, а также Краснощековский, Курьинский, Третьяковский, Поспелихинский, Смоленский, Петропавловский, Топчихинский и некоторые другие. Всего большая вода затронула 354 приусадебных участка - произошли незначительные подтопления. Кроме того, пострадал 31 жилой дом и 21 участок региональных дорог в 50 населенных пунктах, два автомобильных моста.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: