Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае растёт число тяжелобольных на ИВЛ и начался рост ОРВИ

Об этом рассказали представители Минздрава и Роспотребнадзора Алтайского края.

Уже за первую неделю сентября в Алтайском крае стал наблюдаться рост заболеваемости по ОРВИ и гриппу – как среди детей, так и среди взрослого населения. Эта ситуация, подчеркивают в Роспотребнадзоре, стандартная для этого сезона: взрослые вышли с отпусков на работу, малыши – пошли в детские сады, школьники – на занятия.

По словам министра здравоохранения края Дмитрия Попова, сейчас видна тенденция снижения выявления вирусных пневмоний, но это все равно по цифрам больше, чем в прошлом году – почти в три раза. Бактериальные пневмонии заместились вирусными.

Что касается пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ, то их, действительно, много – так как в основном, это старшая возрастная группа, а также пациенты с сопутствующими патологиями – сахарным диабетом, болезнями сердца.

- Сейчас более 100 пациентов в Алтайском крае нуждаются в кислородной поддержке, - сообщил Дмитрий Попов, - кроме того, у таких пациентов наблюдается протяженное длительное нахождение в тяжелом состоянии. 42 человека на сегодняшний день подключены к аппаратам ИВЛ.

Отмечается, что среди пациентов тяжелые составляют 13%, крайне тяжелые — 3%.

По словам министра здравоохранения, общий коечный фонд в крае для лечения больных коронавирусом - 2099 коек, 1253 места занято (60%) сейчас больными.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Напоминает старую притчу: волки! волки.....

Бийчанка

Несмотря на новый рекорд в мире по заболеваемости, никто не закрывает страны, рестораны, магазины. ВОЗ однозначно сказал, что больше не будет никаких закрытий стран и прекращения пассажирского движения...ни при каких обстоятельствах. Хватит, наелись уже национальные экономики всяческих ограничений. Больше не потянут.