Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае снизились темпы роста цен на молоко, сыр и сахар

При этом цены на многие продукты выросли по ряду причин.

В алтайском отделении Сибирского Центробанка РФ рассказали, что на рост цен в регионе в основном повлияли федеральные факторы. В декабре 2020 года инфляция ускорилась до 5,4% после 5,2% в ноябре.

Продукты в крае подорожали из-за ослабления рубля, которое повлекло за собой повышение трат производителей. Кроме того, на цены повлияла пандемия и снижение урожая зерна из-за засухи в прошедшем году. Так, например, в сегменте продовольственного рынка снизилось предложение подсолнечника, так как сократились его посевные площади, и выросли цены на подсолнечное масло.

При этом, в декабре в крае замедлилось подорожание сахара. Как отмечают в Центробанке, произошло это благодаря тому, что правительство страны приняло меры по сдерживанию цен.

Также снизились темпы роста цен на молоко и сыры из-за увеличения объемов производства и расширения предложения на них.

- На складах алтайских переработчиков по-прежнему хранятся повышенные запасы твердых и полутвердых сыров из-за ограничений на работу общепита в период пандемии, — рассказала "Алтапрессу" управляющая отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Паризан

Ахахах, снизилились темпы роста, а у вас там поднятия темпов отрицательного роста не замечено? А как дело обстоит с таргетированием пенсионеров на мусорные баки? А обстоятельства непреодолимой силы улицы города кучами снега не завалили? Да, я в курсе что ты, да ты, очистишь этот коммент, просто знай - я помню что ты есть, спасибо тебе за это.