Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае у 74% заразившихся коронавирусом не было симптомов болезни

Это связано с повышенным вниманием медиков к контактным лицам.

На сегодняшний день на территория края зарегистрировано 310 случаев заболевания коронавирусом. При этом у 74% заболевших болезнь проходит в бессимптомной форме на момент ее выявления.

- Это связано не с особым иммунитетом жителей края, а с тем, что сегодня нами очень плотно ведется работа с контактными лицами, - пояснила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Ульяна Калинина. - 80% заболевших это именно лица установленные по контакту.

Кроме того, цифра 74% не говорит о легкости протекания заболевания. Министр здравоохранения края, Дмитрий Попов отметил, что после госпитализации на 3-4 день, у этих больных все же наблюдается развитие пневмонии.

- Своевременная диагностика, - это один из залогов успеха того, что пока тяжелых пациентов мало, - заметил Попов.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы?

Ну так из за чего весь кипишь?

прохожий
Любитель прессы?, симптомов нет - пневмония есть.
Ответить
Гость
прохожий, так с другой стороны и пневмония бессимптомная. А бессимптомную пневмонию не лечат совсем, просто держат и наблюдают. А таких бессимптомных ещё больше. Потому что только у 30%, как говорят ведущие пульмонологи, вирус в забираемом биоматериале, у остальных бессимптомных он только непосредственно в лёгких.
Ответить
Игорь Z
Любитель прессы?, через годик аукнется!
Ответить
Гость
Гость, бессимптомную терапию лечат также, как и симптомную.
Ответить
Килограмм

Врача жду уже с 8 утра. Вот вам и своевременная диагностика. На приёме сказали, все ок. Подумаешь температура 39.3,лечитесь, но анализ мы не делаем, езжайте в мать и дитя там за 1.5 к делают. Дмитрухе Попову привет передайте, пусть не болеет!

Радикал
Килограмм, приложите конституцию к больному месту. Лучше статьей 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, тот момент, когда объясняешь либерастам, что юридические права, свободы и гарантии не гарантируют их исполнения, а они делают морду кирпичом.
Ответить
Конрад Маюнов
Конрад Маюнов, дизлайкающим: что, либерастия строится НЕ на вере в торжество закона, юридических кудахкнутых прав над фактическими возможностями?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, может вместо пустого трёпа поможете человеку которому при симптомах отказываются бесплатно делать тест,а направляют с температурой ехать в мать и дитя?!
Ответить
Игорь Z

Беспокойные успокоются и то благо для всех, меньше неадекватов!!