Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае возобновляют оказание плановой медицинской помощи

Больницы и поликлиники края будут запускать работу в три этапа.

В краевом министерстве здравоохранения подготовили документ, который определит – где и в каком объеме будет возобновляться работа больниц и поликлиник.

Так, отдельные критерии прописаны для городов края и для сельской местности.

В зависимости от эпидемиологической обстановки на конкретной территории будет рассматриваться введение определенного этапа возврата медпомощи.

Так, на первом этапе  будет проводиться минимальной объем плановой помощи амбулаторно и стационарах. На втором этапе объем помощи будет расширен. На третьем предусмотрен полный возврат в прежний режим больниц и поликлиник, а также стоматологической и офтальмологической помощи.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Гость

Никакой конкретики - вода какая-то. Что-то, где-то, когда-то...

Гость

Ждут снижения цифр, а они никак не хотят снижаться.

Хочу сказать

Хотя бы подписывали, кто такие заметки откуда брал.

Горожанин

А после этого врачи плачутся на зп в МРОТ. Пациентов то кто принимать будет?

Гость
Горожанин, без планового приема пациентов хватает, экстренную и неотложную помощь никто не отменял
Ответить
Гость
Гость, их еще больше, чем плановых.
Ответить
Светлана
Гость, а зубы не залечишь и ппрокапаться не возможно
Ответить
Сергей

С февраля жду плановую операцию по квоте интересно сколько времени займёт ещё три этапа?

Так и ждут, когда операцию поздно будет делать, охренели. .. (извините за резкое высказывание, есть люди с онкологическими заболеваниями, так же тянут)
Сергей ,
Ответить
Гость

Возобновляются, возобновляются, и все никак возобновиться не могут. Хоть, экстрасенсами, потомственными гадалками и верблюжьим дерьмом лечись. Какие могут быть конституции и голосования в стране с закрытыми больницами.

Землячка
Гость, больницы открыты для инфецированных да еще настроили,но вот многие в т.ч.барнаульцы считают,что вируса нет и это политические происки.В магазинах редкий посетитель в маске и в перчатках.Гуляем,отдыхаем,ни в чем себе не отказывая.Но зато замечать стали к чему ведет такая безолаберность,безответсьвенность.
Ответить
Светлана

Ну да...торговые центры торгуют, а поликлиники нет...красотень просто

Гость
Светлана, пора вводить эвтаназию , я- за! Серафима.
Ответить
Гость
Светлана, что за сравнение!!!! Вас в ТЦ родили???
Ответить
Гость
Гость, с себя и начните!
Ответить
Гость

Торговые центры-это бизнес, также, как и частные клиники. Там все закручено на получении прибыли любой ценой. А с медицины какая прибыль? Одни расходы.

За державу обидно

Геннадия Малахова в студию!!! Будем лечиться лыжной мазью, подорожником, можно язык высунуть резко и с криком... Не зря говорят, новое - хорошо забытое старое.

Гость

Извините, да сколько можно терпеть? Люди с марта месяца не могут получить медицинскую помощь. Парикмахерские и салоны красоты открыли, а медицину и не собираются. У нас что причёска дороже здоровья?

Хочу сказать
Гость, беда в том, что заболеют- не заболеют парихмахеры, торговцы- их не убудет, а убудет, то новые быстренько нацдутся. А вот в поликлиниках, больницах даже мало- мальски нормы дезинфекции соблюдать - сколько надо средств , работников и , главное, ответственности с их стороны. Но ведь и врачи , и младший персонал люди нашего общества., с таким же менталитетом. А если еще учесть , что медперсонал в постоянных бегах по этажам, кабинетам, больницам. то понятно становится, чего боятся. Боятся лишиться ,в первую очередь, последних врачей!
Ответить
Гость
Хочу сказать, боятся нового очага, основная масса которого будут пожилые, больные, с ослабленным иммунитетом люди. А новые крупные очаги - это эпидемия до бесконечности.
Ответить
Гость
Хочу сказать, никакой пандемии не было и нет, о чем и заявила представительница ВОЗ. А есть командно-штабные учения либерастов по уничтожению населения, поэтому и не открываются поликлиники, не делаются плановые операции.
Ответить
Татьяна

Спасибо большое нашему государству!Сегодня мы с грудным ребенком всех врачей платно прошли!Ибо ждать когда плановый приём начнется времени нет!Состояние здоровья не позволяет ждать,когда откроют поликлиники!

Гости

да повесить губернатора )

гость
Гости, я с вами согласна, какой соплежуй какой то
Ответить
сеня

А может нужно было соблюдать все нормы и тогда давно бы уже все работало

Гость
сеня, все на всё забили и считают, что их это точно не коснется. Хотим ничего не делать, но всё иметь.
Ответить
Людмила
сеня, поликлиники не заинтересованы в работе в штатном режиме, в здание заходят без масок, перчаток и бахил! При входе через одного меряют температуру- бардак! У персонала маски на бороде (говорю из личного наблюдения)
Ответить
Олег

Не могу выдернуть зуб.сказпли приходи после карантина...

Гость
Олег, иди в платную, всё выдернуть и всё вылечат
Ответить
Гость

Такое ощущение,что хотят вообще извести людей, но ведь люди болеют требуется лечение. Действительно, магазины, кафе и прочие работают, а больницы нет. Зато будет парад на Красной площади.

Алексей

Уже все что можно и что нельзя работает, только поликлиники, все никак не могут открыться, Сволочи а не медики!!!

Светлана

ПОДОЖДИТЕ ПРОВЕДУТ ВЫБОРЫ И УМА ХВАТИТ ОПЯТЬ НА КАРАНТИН ПОСАДИТЬ И НА ЧТО ЛЮДЯМ ВЫЖИВАТЬ, ПРАВИЛЬНО МЫ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ ВОЕВАЛИ ЛЮДИ ЗА МИР НА ЗЕМЛЕ СВОИ ЖИЗНИ ОТДОВАЛИ И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЗРЯ