Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае выявлен третий больной, заразившийся коронавирусом

Положительный результат подтвержден новосибирским центром вирусологии «Вектор».

По информации оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в Алтайском крае выявлен третий заразившийся. Он контактировал с одним из ранее выявленных больных.

Все трое заболевших находятся на лечении в инфекционном отделении Городской больницы N 5 города Барнаула. По информации Минздрава Алтайского края, состояние больных удовлетворительное. Болезнь протекает в легкой форме, без клинических проявлений.

Продолжается работа и с установленным контактными лицами. Медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все возможные цепочки контактов, которые можно установить.

Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Неважно

В магазинах все продавцы курят, выскакивая за угол второпях, лишь бы соснуть. А потом стоят с красными носами, чихают, кашляют. Это уже норма. Так и коронавирусами кашлятт будут. Всем пофигу. Вот здесь- то и надо требования к зданиям под торговлю ужесточить. Без курилки с вентиляцией нельзя. .

Курильщик
Неважно, так голосуйте рублем! Не ходите в магазин где курят - соблюдайте режим самоизоляции. Но думаю при таком подходе вам и ходить то некуда будет. Так уж сложилось, что простой народ , работяги и профессии с высокой стрессовой нагрузкой подвержены этой привычке. Кроме того нас пожалуй большенство. А почему тогда нас нужно ограничивать в правах, может наоборот обязать тех кто не курит носить маски или противогазы?
Ответить
Курильщик
Не поймите меня не правильно. Я конечно понимаю что привычка нехорошая и ВОЗМОЖНО даже вредная. И уж точно никого не призываю начать курить. Но я призываю к соблюдению прав всех людей и не устраивать "охоту на ведьм" лишь из соображений небольшой группы людей с ипахондрией, озабоченных свой безопасностью чувства собственной исключительности. Это не хорошо. А если решили заняться воспитанием общества так это то же вариант. Представьте как неловко будет чувствовать себя курильщик, если перед встречей с ним, идеологически правильный гражданин будет надевать противогаз и обрабатывать руки перед тем как поздороваться ....
Ответить
Ниса

Пусть эти безмозглые курицы бросят курить. Смотреть противно. Нечистоплотные вонючки, а не женщины! Они хоть руки-то моют иногда? Разносчики инфекции, как тараканы!

Секрет
Ниса, дак если вы такие чистенькие не курящие встаньте на место продавца и поработайте. Нужно им спасибо сказать что обслуживают нас.
Ответить
Курильщик
Ниса, переходите на натуральное хозяйство. Посмотрел бы я как вы справитесь... А нет так не нужно со своим уставом то да в чужой монастырь ...
Ответить
Гость

Чего вы ополчились на продавщиц ? Как правило все они работают в масках и перчатках. Нарушителей пусть рейдами выявляет Администрация.

Гостья

я думаю семья,которая стала источником заражения, должна быть наказана за безответственность.

Пакуда живой
Гостья, это Вы про семью барнаульской "домохозяйки" ? Сомнительно, ведь прямого умысла у них не было. Хотя, конечно же будет несправедливо, когда они давно уж окажутся выздоровевшими при переполненных вокруг больницах и моргах.
Ответить
Гостья
Пакуда живой, прямого умысла не было, не спорю,но самоизоляция не выполнялась-это и есть безответственность в данной ситуации.
Ответить
василий
Гостья, те кого они заразили и компенсацию нахождения в больнице а если не дай бог человек умер выплата по суду родственникам умершего а то они нас за людей не считают
Ответить
Радикал
Гостья, а что они нарушили? Все предписания бабой выполнены. Прилетела и сидела дома. Из Москвы до Барнаула кроме как самолетом не доберешься большая часть контактов у нее в самолете. Муж за границей не был, его от работы никто не освободит. А вот почему власть приняла именно такие меры - это вопрос. Дешевле было бы всех прибывающих из-за рубежа сажать на 2 недели под карантин в инфекционку, чем всей стране теперь по домам лапы сосать. Но так как за границу по большей части мотаются те, кто при власти и деньгах им эта идея не зашла. Пусть лучше плебс сидит по домам на хлебе и воде.
Ответить
Гость
Гостья, у нас в селе 1 пи***** больше никак его назвать не могу прилетел с Тайланда и от карантина отказывается, так что вирус не только в Барнауле уже но и по всему краю есть, а таких пи***** как он надо на месте убивать
Ответить
Гость
Радикал, а муж ее кидался на врачей и говорил что на работу какая изодяция
Ответить
Радикал
Гость, такие факты мне неведомы.
Ответить
Злюка.
Пакуда живой, Ну конечно, они без умысла поперлись отдыхать, когда всем говорили, что от отдыха за пределами РФ лучше отказаться.
Ответить
Рыцарь Храма
Гостья, Да, охота на ведьм - есть один из обетов ордена! Куда подъехать, что бы ТЕБЯ зжечь?! ))))
Ответить
Валерий
Радикал, а соседи по дому говорят что она не соблюдала карантин а шасталась везде и в ленту тоже
Ответить
Радикал
Валерий , ну хорошо, допустим так. Теперь предположим, что сидела бы она полностью дома, еду ей где брать? Правильно муж бы носил, который тоже уже заражен. Эта идея с домашним карантином изначально тухлая. Вот и выпустили джина.
Ответить
Усть- Пристань.
Радикал, В Барнауле развита доставка пищи на любой вкус и продукты можно взять удаленно, особенно для таких нищебродов которые отдыхают на самых дорогих курортах в разгар эпидемии, и мужинек её безголовый пробухал в Усть- Пристанском районе будучи уже больным, теперь все радуются кого эта семейка наградит, сажать таких тварей надо, они же простых людей за людей не считают.
Ответить
Курильщик
Валерий , а соседям может не нравится что они мусор в мусоропровод в незавязанных пакетах выбрасывают или паркуют машину во дворе на самом удачном месте вот сводят счеты.... Я вот, например, ничего бы не смог сказать о своих соседях, когда приходят, когда уходят ...Я работаю и в 7 я уже выезжаю из дома, а прихожу уже поздно и нет мне дела до того кто куда пошел. Это либо от безделья такие сведения, или из мести
Ответить
Солнышко

Вчера, поздно вечером, мне позвонили с Енисейска, у ни

Солнышко

У них забрали женщину и мужчину с подтверждённым диагнозом короновирус, прилетевших 10 дней назад из Тайланда. Взрослые - сидели дома, а их детки бегали по всей деревне. Трындец!

Рыцарь Храма
Солнышко, А еще летали вертолеты и разносили заразу ровно в 23:45! Читайте паблики, не будте, как курицы! ))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Александр

Да куда катится мир? Не девушки, а пепельницы накрашенные!

Гость

ГоспАди. Какие же коменты мне сейчас пришлось лицезреть. Люди, акститесь.

Кононова Наталья

Да прекратите вы грязь лить, этот вирус мог приехать к нам из любого другого города нашей страны где эпидемия уже активна. Сколько у нас командировочных и не только?! Про привлечение к ответственности, безусловно соглашусь, не имеют право другими жизнями рисковать, своей же пожалуйста как угодно. Неизвестно как сейчас проявится ситуация с прилетевшими накануне из Въетнама и Тайланда, вот здесь стоит опасаться, а вы уже готовы этих несчастных камнями закидать. Прекратите, лучше хорошенько и со всей ответственностью соблюдайте сами все правила и меры предосторожности ибо только адекватность и ответственностью мы сможем преодолеть эти времена. Будьте добрее и не безразличными, берегите себя и своё окружение. И пожалуйста не забывайте о культуре поведения. Всем сил, здоровья и добра!

Валерий
Кононова Наталья , я соблюдаю а они заражают
Ответить
Усть- Пристань.
Кононова Наталья , Не дай бог кто нибудь из ваших родственников заразится из за этих ТВАРЕЙ Беспредельных по другому я и большинство нормальных людей в нашей стране их так назовет, я посмотрю как вы запоете их защищать. Она шарахалась по городу, её мужик долбан ещё дальше я им не завидую так как их фамилии известны , теперь не просто будет жить.
Ответить
Валентина

Возникает вопрос-почему этих отдыхающих сразу по прилёту вРФ неизолируют от людей, почему они должны свободно гулять и раздовать на лево и на право вирус??? Тогда б небыло такой проблемы.... Надо всем осознать что гредет страшное время, нам никто ни поможет, мы никому не нужны....

василий
Валентина, тог да они начинают орать что это не демократия на сахалине так было , власть объясняла по человечески но быдло хоть при власти хоть обычное считает что оно на первом месте а все остальные плебеи , это как на дороге купило быдло большую машину все расступитесь дай дорогу дураку оно едет
Ответить
Гость

Где эти больницы которые должны были пренимать людей прилетевших из-за границы и закрывать на 2 недели на карантин. Подставляют всю Россию. Нечего делать в такой страшной ситуации за границей. А теперь пострадают все

Ни как!

Наказать! Летают отдыхать зная что там происходит, безответственность по моему мнению! А по прилёту нужно ни верить что будут в самоизоляции, а всех брать под охрану. Что бы ни кто не мог территорию покинуть. Могли же просто сдайте билеты,и отдахнуть можно и дома. А теперь ни кто не знает сколько людей они могли заразить.Теперь не в чем не повинные люди из за этих ***...в должны страдать! Нужно судить их!

Курильщик
Ни как!, Что значит летают, что у них крылья? Может частный самолёт? Или таможня не в курсе ? Какие притензии сами разрешили лететь вот и летят ... У нас вот каждый год затон топит а люди все равно туда едут там огородики построички а потом их МЧС вылавливает, а не рыбаки на льдинах, а сколько переломалось лыжников ... Вот кормить дармоедов !!! Что они не могли дома посидеть, пошли бы лучше двор подсели, коров подарили .... ЛЮДИ О ЧЕМ ВЫ ездили потому что разрешали. Если нужен был карантин, то обеспечить его должно было государство а самоизоляция чем то напоминает поведение страуса при опасности. К сожалению теперь, в условиях уже допущенной пандемии это единственно разумный способ защититься. Вопрос в другом, а чего раньше то ? Почему, рас такая ситуация государство не обеспечено противоэпидемилогическиз мероприятий в отношении приезающих. А теперь конечно баба виновата что привезла и мужик которому нужно на работу ....
Ответить
???
Наказать !!! Нам что делать надо. всё позакрывали? Жить на что? Люди !!!!? Что это твориться?
Ответить
Николай

БР следует отключать комментарии под такими статьями. Иначе вся дискуссия превращается в розжиг за который можно и по вполне реальной статье загреметь.

Валерий

Высылать этих туристов на канатную

Абдурахман был, ща Андрюха я

А вот бомжи как? Их как определить находится ДОМА??? Они тоже граждане, их как?

Нгобо
Абдурахман был, ща Андрюха я, за бомжей опасаться не надо. У них иммунитет выработался ого-го, совсем не тот, что у нас. Кроме того, они избегают мест массового скопления граждан. Обходят себе территории районов, где обитают и мирно копошатся в мусорных контейнерах.
Ответить