Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае задержаны мошенники, отбиравшие квартиры у бийчан путем обмана

Обвиняемые совершали хищение домов и квартир принадлежащих жителям Барнаула, Бийска и Белокурихи.

Уголовное дело возбудили в отношении пятерых жителей края в возрасте от 26 до 47 лет.

По данным следствия, с декабря 2019 по февраль 2021 года обвиняемые в составе группы лиц по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием совершали хищение принадлежащих жителям Барнаула, Бийска и Белокурихи домов и квартир.

В большинстве случаев они сообщали о намерении купить продаваемое жилье и доставляли продавцов в помещение многофункционального центра, где потерпевшие подписывали договоры купли-продажи, однако денежных средств не получали и оставались без квартир.

Кроме того, в июле 2020 года двое из злоумышленников приехали к жителю города Бийска и, представившись работниками социальных служб, попросили расписаться в ведомости за доставку продуктов питания.

Вместо этого потерпевший поставил подпись о продаже своей квартиры. Также, в октябре прошлого года трое из обвиняемых с целью завладения имуществом, незаконно лишили свободы жителя города Бийска и три дня удерживали его в помещении. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось – потерпевшему при доставлении его к нотариусу, удалось убежать.

В настоящее время следователями установлено 8 эпизодов противоправной деятельности мошенников.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Друг

Вот твари же. Надеюсь приговор будет суровый!