Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском обсерваторе встретили туристов, вернувшихся домой из Таиланда

Алтайских туристов доставили автобусами в обсерватор в Первомайском районе.

Туристов из Таиланда встретили в алтайском обсерваторе в Первомайском районе врачи, работники регионального управления Роспотребнадзора, краевого Центра гигиены и эпидемиологии и сотрудники правоохранительных органов.Накануне в новосибирский аэропорт прибыли несколько бортов из стран, неблагополучных по коронавирусу. В числе пассажиров были жители Алтайского края и Республики Алтай. И в соответствии с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой, граждане, прибывающие в аэропорт назначения должны оставаться в специально оборудованном обсерваторе того региона, куда они прилетают. В настоящее время, при соблюдении санитарных требований, таких граждан разрешено перевозить в аналогичные учреждения региона постоянного проживания.

Алтайских туристов доставили автобусами в обсерватор в Первомайском районе. При этом несколько человек выразили желание остаться в новосибирском учреждении. Алтайский обсерватор оборудован на базе санатория «Сосновой бор», находящегося в отдалении от населенный пунктов. Отдыхающих там нет, прибывшие граждане находятся в отдельном корпусе. Выход на улицу им запрещен - режим обеспечивают сотрудники органов правопорядка. Лабораторное обследование прибывших будет производиться в случае проявления каких-либо симптомов инфекционного заболевания.

Перевозку координировало руководство правительства края. Специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии дезинфицировали автобусы, на которых прибыли туристы.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

сочувствующий возвращенцам

Радушно хоть встретили-то ? Надеюсь, питание и проживание там за счет государства ? И двухнедельный больничный с сохранением средней зп выдают ?

Гость
Отравить их надо там ипритом, а потом сжечь, чтоб не шастали, дебилы!
Ответить
Карина
Гость, твои предки, случайно, не полицаями были во время войны?
Ответить
Максим Моксин

Я если честно не сочувствую. Когда вылетали, то знали, что в этих странах бушует эпидемия. Вопрос к ним: почему не отменили? Даже если бы деньги не вернули, здоровье дороже этих путевок. Напоминает ежегодные сводки от том, как МЧС спасли рыбаков со льдины

Гость
Максим Моксин, ну вот смотри: путевки стоили копейки в связи со сложившейся обстановкой. При этом они знали, что их поместят на карантин по прилету и если что, вылечат за счет государства. Вот тебе и мотивация.
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, я бы даже сказал: да и фиг с их здоровьем, это их личное дело... Но вот когда они заразу ДОМОЙ привозят - это уже дело общественное... Так что по мне так лучше бы там и оставались. Жестоко, но заслужили!
Ответить
Гость
Перепись дебилов России продолжается!
Ответить