Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После августа на Алтае может начаться вакцинация против коронавируса

Прививать от коронавируса в обязательном порядке никого не будут.

Коронавирус не является сезонной инфекцией, тем не менее осенью в Алтайском крае ждут наложение нового вируса с гриппом и ОРВИ. Поэтому к этому периоду в регионе надеются уже успеть провести вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Ожидается, что российская протестированная вакцина поступит в регион сразу после прихода вакцины против гриппа, которая ожидается в конце августа. Так, по планам, привить от гриппа в регионе планируют до 60 процентов населения.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что провести прививочную кампанию нужно будет в кратчайшие сроки. Сначала придет вакцина от гриппа, следом – от новой коронавирусной инфекции.

Сейчас предстоит понять, как проводить вакцинацию в нынешних условиях, ведь работа поликлиник в штатном режиме начнется лишь на третьем этапе снятия ограничений. Прививать от коронавируса в обязательном порядке никого не будут.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что за желтизна? Федеральные СМИ- вакцина появится в октябре. Местные: в августе. ВОЗ: нужно 1- 1.5 года, причем верю больше последним. Ну и заголовок: например, сентябрь 2036 года это после августа 2019? Так же можно сказать что человечество полетит на юпитер после января 2021