Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле и Бийске возложили цветы к Мемориалам Славы

В Алтайском крае празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с возложения цветов к Вечному огню.

Сегодня, 9 мая, губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с семьей возложил цветы к Мемориалу Славы в Барнауле. В этом году из-за эпидемии коронавируса скопления людей у мемориала не было. Но горожане всё равно по одному подходили к памятнику и возлагали цветы.

В обращении к жителям региона на своей странице в Instagram губернатор Виктор Томенко отметил, что сегодня самый главный праздник в году, объявленном Президентом России Годом памяти и славы.

- Мы никогда не забудем испытаний, которые выпали на долю военного поколения. Только Алтайский край потерял на полях сражений более 250 тысяч своих сынов и дочерей. Эхо той войны всегда будет звучать в душе каждого из нас, - подчеркнул Виктор Томенко.

Губернатор поздравил ветеранов, фронтовиков и тружеников тыла. Видеообращение главы региона к жителям Алтайского края покажут сегодня, 9 мая, на телеканале «Катунь 24».

Напомним, в регионе все основные мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в режиме онлайн. Эта вынужденная мера связана с эпидемиологической ситуацией по недопущению распространения короновирусной инфекции.

 

Мэр Бийска Александр Студеникин также утром возложил цветы к Мемориалу Славы воинам-бийчанам. Бийчане также несут цветы к Вечному огню, в этом году скромно, без парадного шествия - каждый в одиночку или семьей. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые бийчане! От всей души поздравляю вас с Днем Великой Победы! В этом празднике – гордость, радость и скорбь, чувства, которые объединяют миллионы людей всех поколений вот уже 75 лет! Это самый дорогой, близкий, поистине святой праздник, ведь в Великой Отечественной войне, самой кровопролитной в истории человечества, пострадала каждая советская семья. Страшные итоги войны и сегодня наполняют наши сердца болью и горечью, но одновременно – глубокой благодарностью за великий Подвиг и мужество советского народа. Массовый героизм, невиданная стойкость и мужество наших отцов, дедов и прадедов, их безграничная любовь к Отечеству позволили совершить почти невозможное – остановить сильного и коварного врага и, пройдя через тяжелейшие испытания, освободить мир от фашизма. С особой теплотой я обращаюсь к нашим ветеранам, труженикам тыла, блокадникам, – всем, кто пережил страшные военные годы. К великому сожалению, вас сегодня осталось немного. Примите же земной поклон за все, что вы сделали для Победы, восстановления страны, благополучной и мирной жизни грядущих поколений. Ваш пример вдохновляет нас на служение Отечеству, на труд ради настоящего и будущего России. Долг каждого из нас – хранить память о великом подвиге, чтить славу и доблесть нашего народа, передавать из поколения в поколение традиции высокого патриотизма и единства родной страны. От всего сердца желаю поколению Победителей бодрости духа, здоровья и благополучия. Пусть вас обходят стороной печали и невзгоды, пусть внимание и забота окружающих согревают ваш жизненный путь! Дорогие земляки, с праздником! Желаю вам ясного мирного неба, стабильности, добра, взаимопонимания и счастья каждой семье! С Днем Победы! #Бийск #Студеникин #ДеньПобеды

Публикация от Александр Студеникин (@studenikin_biysk)

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: